укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
29 Февраля 2016, 06:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Отечественное кинопроизводство набирает обороты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6955/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6955/35_tn.jpg Украина Медиа группа "Украина" выходит в лидеры по количеству фильмов и сериалов собственного производства

Отечественное кинопроизводство набирает обороты (видео) События на ТК Украина

Медиа группа "Украина" выходит в лидеры по количеству фильмов и сериалов собственного производства


Ведь зритель с удовольствием смотрит близкие ему истории из жизни, рассказанные популярными украинскими актерами. 

Украинские продакшены загружены работой настолько, что желание выспаться – сегодня главное и у актеров и у режиссеров. Впрочем, никто не жалуется – снимать и сниматься хотят все. Шанс возродить отечественную индустрию производства кино- и телефильмов упускать нельзя. Пусть в условиях не самых масштабных бюджетов, но на узнаваемых украинских локациях, с нашими актерами, героями и идеями, которых давно ждал телезритель.

Съемки на площадках начинаются ранним утром и заканчиваются в часы, когда обычные украинцы уже заняты вечерним просмотром . Пока они смотрят – для них продолжают снимать.

"Сейчас, реально, в отличии от прошлых лет, канал "Украина" может этим гордиться: собственного производства много. И если раньше нельзя было сказать, что собственное производство – это локомотив в получении доли, то сейчас – это реальная точка опоры – собственное производство", – говорит Елена Канишевская, креативный продюсер ТРК "Украина".

Новая программа, которая уже выходит на канале "Украина", "Агенты справедливости" – вся и полностью создана творческой группой телеканала. Взятые из жизни истории разыгрывают актеры: Денис Гранчак и Лариса Пономаренко. Лариса, кстати, киевлянка, которая 10 лет жила в Москве и служила там в театре. Теперь – снова в родном городе.

"Мне кажется, что сейчас вот в Украине начинает зарождаться что-то новое, мы можем сделать что-то свое – это хорошая тенденция", – говорит Лариса Пономаренко.

обственное производство, по сути, – это лицо телевиденья. Это лицо каждого канала. Безусловно, можно покупать успешный зарубежный продукт, но ничто тебя не позиционирует, ничто тебя не характеризует и ничто тебя не раскрывает как твое собственное производство", – уверена Дарья Дейниченко, креативный продюсер.

Тенденция четко читается на примере роста собственного производства канала. 2015 год ТРК "Украина" увеличил производство собственной продукции на 50% и сегодня собственные сериалы, телефильмы, программы и новости в общей сетке канала составляют более 46%. Много это или мало – спросите вы? В абсолютных цифрах – это не меньше 2000 часов в год, что приравнивает телеканал "Украина" к специализированным компаниям – продакшнам, которые занимаются исключительно производством. Естественно, сериалы, по требованию зрителя, остаются для канала одним из главных направлений. И 1000 часов в год – это только собственное телесериальное производство канала "Украина".

"У нас на весну большие планы. Мы только закончили съемки 4-серийной мелодрамы "Чорна квітка", действие происходит во время чернобыльской катастрофы. Затем мы как раз находимся в съемочном периоде довольно интересного детектива, написанного украинским писателем Андреем Кокотюхой, называется "Тройная защита"", – рассказывает Наталья Стрибук.

Канал "Украина" в 2016 году загрузил работой многие отечественные продакшены: "Фильм.юэй" снимает сериалы "Окно жизни" и "Черговий лікар", "Стар Медиа" – "Если бы да кабы", "Заря" – "Гражданин никто", "Фреш продакшн" – "Чорну квітку", "Тройную защиту" и "Военный госпиталь". Кстати, сериал "Черговий лікар" – это первый сериал, который снимается в Украине полностью на украинском языке.

"Нашим решением было сделать его полностью украиноязычным, не смешивая языков. Да, это довольно интересный социальный эксперимент будет, но я в него очень верю. Верю из-за того, что актеры, когда слышали, что сериал на украинском, – соглашались гораздо быстрее" – говорит Елена Канишевская, креативный продюсер ТРК "Украина".

Об еще одном подарке актеры говорят с не меншим удовольствием.

"Сейчас – как никогда. Это лучшее время для талантливых молодых людей. Правда. Если раньше украинский актер никому не был нужен, и его брали в последнюю очередь в работу. Сейчас то, что собственное производство растет: и сериальное, и не сериальное, реально шанс есть, – я прямо вижу эту потребность, плюс ребята себя могут реализовать очень круто", – говорит Канишевская.

Кроме того, что наши актеры – теперь на первых ролях, в Украине не прочь сниматься и россияне. На наших условиях.

Снимается в Украине и полный метр. Недавно закончился один из самых престижных кинофестивалей – Берлинский, на котором были представлены шесть украинских фильмов, а также незавершенные проекты. Один из них – фильм "Урсус. Кавказский бурый медведь " – помогает , завершить и, наконец, представить зрителю Медиа Группа Украина.

Уже этой весной на канале "Украина" ожидается как минимум три премьеры телесериалов. Будет интересно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Украинский документальный фильм - в номинантах на премию "Оскар"
Берлинале-2016: Украина вызвала аншлаги на показах
Госкино запретило прокат ряда фильмов с участием Безрукова, Бондарчука, Пригожина и Газманова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Отечественное кинопроизводство набирает обороты (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: