укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
8 Октября 2014, 20:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Отопительный сезон начнется при понижении температуры до 8 градусов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5590/78_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5590/78_tn.png Украина Решение подавать тепло будут принимать власти на местах после согласования

Отопительный сезон начнется при понижении температуры до 8 градусов (видео) События на ТК Украина

Решение подавать тепло будут принимать власти на местах после согласования


Отопительный сезон в этом году начнется, как и прежде, при понижении температуры до восьми градусов в течение трех дней. Решение подавать тепло будут принимать власти на местах по согласованию с министерствами энергетики и регионального развития. Об этом на заседании правительства заявил Арсений Яценюк.

Чтобы перезимовать в тепле, Украине не хватает 5 миллиардов кубометров газа. Пока в подземные хранилища закачали лишь 17 миллиардов кубов. Как пополнить запасы топлива – с обсуждения этой темы и началось сегодняшнее заседание правительства.

По словам Арсения Яценюка, дополнительные объемы  – по реверсной схеме – частично обеспечат европейские партнеры. Но без российского "Газпрома" – не обойтись. При участии ЕС, Киев рассчитывает заключить с Москвой временное соглашение на поставки топлива по справедливой цене. В случае провала переговоров – просит Стокгольмский арбитраж вынести предварительное решение.

"Украина обратилась в суд с той целью, чтобы получить временное решение суда, которое бы установило соответствующую цену и условия поставки такого природного газа до момента вынесения окончательного вердикта Стокгольмского суда", – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Министр энергетики предполагает, что такой вердикт суд может вынести еще до конца октября. Детали временного соглашения с российским монополистом – по-прежнему засекречены.

"А шансы на то, что будет таки заключена эта временное соглашение с Газпромом? – Давайте не будем гадать, так? К этому времени нам, к сожалению, не удавалось обсудить с российской стороной. Будем надеяться, что Европейская комиссия сможет все же убедить российскую сторону и найти какое компромиссное решение", – говорит министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Пока идут поиски компромисса, правительство думает, как погасить долги за газ и на внутреннем рынке. Для этого  столице и регионам выделят девять миллиардов гривен из бюджета. По словам Премьера, власти на местах смогут начинать отопительный сезон, если температура упав до восьми градусов тепла продержится в течение трех дней.

"Мы готовы к тому, чтобы в случае уменьшения температуры обеспечить начало отопительного сезона. При этом хочу особо подчеркнуть: лимиты должны выполняться. Нам надо перезимовать",  – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В столице четверть жилых домов оказались не готовы принимать тепло. Причины обнаружила компания "Киевэнерго". Это непригодное оборудование и нарушение технологий энергосбережения.

"Основными требованиями сейчас остаются это энергосберегающие мероприятия – это остекления окон, это утепление крыши, это утепление сетей подвальных",  – отметил директор СОП "Киевские тепловые сети" ПАО "Киевэнерго" Евгений Глушак.

В "Киевэнерго" предупредили: без актов о готовности – тепло в дома подавать не будут. Исправить недостатки время еще есть. Отопительный сезон в столице – собираются начинать не раньше ноября. Тогда и ждут похолодания.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 08.10.2014 19:00.

Читайте также:
Яценюк: Мы в состоянии войны, нужна мобилизация страны
К отопительному сезону в Киеве реконструировали подстанцию на Подоле
Совершенно очевидно, что украинцы сделали свой выбор - Яценюк
В Одессе "урезали" отопительный сезон
Яценюк рассказал, что будет с долларом
Отопление в Киеве включат, когда температура упадет до 8 градусов – "Киевэнерго"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Отопительный сезон начнется при понижении температуры до 8 градусов (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: