Отвод войск РФ от украинской границы – это прогресс, но этого мало – Косьянчич

14 Октября 2014, 14:15

Она заявила о необходимости того, чтобы Россия "вывела также силы, снаряжение и вооружения с украинской территории"

<p>Майя Косьянчич. Фото: "Радио свобода"</p>
Майя Косьянчич. Фото: "Радио свобода"

В ЕС приняли к сведению объявление президентом РФ Владимиром Путиным отвода российских войск от украинской границы. Об этом заявила Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Уже давно Европейский союз настоятельно требует от России отвести свои войска от границы с Украиной. Что для нас, действительно, наиболее важно – это уважение территориальной целостности Украины, ее суверенитета, ее единства. В этом контексте отвод войск от приграничной зоны может расцениваться как прогресс", – сказала Коцьянчич.

В то же время она заявила о необходимости того, чтобы Россия "вывела также силы, снаряжение и вооружения с украинской территории".

Коцьянчич напомнила, что украинская ситуация входит в повестку дня Совета ЕС по иностранным делам 20 октября.

"В понедельник министры иностранных дел (стран ЕС – ИФ) рассмотрят ситуацию на местах, и они также обсудят ответ, который союз может на это дать", – сказала пресс-секретарь, отвечая на вопрос о том, как отвод войск от границы скажется на санкциях ЕС против РФ.

Россия многократно опровергала сообщения об участии российских войск в конфликте на юго-востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Отвод войск РФ от украинской границы – это прогресс, но этого мало – Косьянчич ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования