укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Января 2014, 12:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Памятник Ленину под Одессой упал и развалился сам – милиция http://www.segodnya.ua/img/article/4867/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4867/79_tn.jpg Украина Следов умышленного разрушения не нашли
<p>Каменный Ленин из Андреево-Ивановки упал и разбился сам. Фото: foto-planeta.com</p>
Каменный Ленин из Андреево-Ивановки упал и разбился сам. Фото: foto-planeta.com

Памятник Ленину под Одессой упал и развалился сам – милиция

Следов умышленного разрушения не нашли

Саморазрушение постамента Ленина в Одесской области произошло в результате падения памятника, в результате чего он раскололся в месте склеивания частей. Предварительных признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД в Одесской области, передает УНН.

В рамках проведения досудебного следствия по факту повреждения в ночь 03 на 04 января в парке возле дома "Центр досуга" с.Андреево-Ивановка Николаевского района памятника установлено, что в вышеупомянутом парке отдыха на цементном двухметровом постаменте находится сам памятник, высотой 1,8 метра. Конструктивно он состоит из трех частей, изготовленных из смеси гипса, которые между собой скреплены с помощью клея.

При осмотре места происшествия с участием специалиста отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николаевской районной государственной администрации и следственно-оперативными действиями установлено, что вследствие саморазрушения постамента произошло падение памятника, в результате чего он раскололся в месте склеивания частей. Предварительных признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено. Продолжается проверка.

Ранее в Николаевский райотдел милиции обратился председатель Андреево-Ивановского сельсовета информации о повреждении неизвестным лицом памятника В.И.Ленину. В результате свержения его на землю, монумент переломился на две части.

Следствием Николаевского РО было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.298 УК Украины (уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Памятник Ленину под Одессой упал и развалился сам – милиция". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: