укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
7 Февраля 2014, 13:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий: Мы выходим за пределы баррикад, Майдан – это вся Украина (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4943/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4943/73_tn.jpg Украина Часть командиров Самообороны уже сегодня отправятся в регионы для организационной работы по созданию ячеек на местах

Парубий: Мы выходим за пределы баррикад, Майдан – это вся Украина (видео)

Часть командиров Самообороны уже сегодня отправятся в регионы для организационной работы по созданию ячеек на местах


Народная самооборона Майдана намерена расширить свою деятельность по всей Украине, создав ячейки на местах, и увеличив численность входящих в нее активистов до 40 тысяч человек.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге в Доме профсоюзов заявил депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", комендант Евромайдана Андрей Парубий.

Он уточнил, что координировать действия организации будут в Киеве.

тобы  в Украине была одна большая система, которая бы имела общее руководство в Киеве и координировала свои действия со Штабом национального сопротивления...Чтобы наши ряды смогли перерасти с 10-15 тысяч до 40 тысяч", – сказал он.

По словам Парубия, сейчас среди сотников Самообороны есть представители всех регионов страны, а часть командиров уже сегодня отправятся на места для организационной работы.

"Я уверен, что за неделю мы сможем довести нашу численность до 20-30 тысяч и нам крайне важно, чтобы могли из регионов быстро перебрасывать людей в Киев в те дни, когда есть опасность, и в те дни, когда может быть наступление или атака на Майдан", – сказал депутат.

Он добавил, что во многих регионах уже есть структуры Самообороны и есть необходимость создать единую украинскую структуру.

"Мы выходим за пределы баррикад, потому что Майдан – это вся Украина", – подчеркнул Парубий.

Он также сообщил, что будет руководить этой структурой, а его заместителем по организационной части станет Николай Волочковыч,  а по вопросам агитации – Андрей Лебус.

Самооборону Майдана Парубий назвал внепартийным общественным движением, которое занимается защитой прав и свобод граждан.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий: Мы выходим за пределы баррикад, Майдан – это вся Украина (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: