Парубий рассказал, как прокуратура Украины может отреагировать на дело Сущенко

7 Октября 2016, 16:40

По словам спикера ВР, ситуацию с украинским журналистом можно трактовать, как "взятие в заложники"

Андрей Парубий. Фото: Facebook
Андрей Парубий. Фото: Facebook

Прокуратуре Украины следует рассмотреть возможность открытия уголовного производства по статье "взятие в заложники" украинского журналиста Романа Сущенко в России. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает УНН.

"Это надо рассматривать, как факт взятия в заложники. И я думаю, что прокуратуре следует рассмотреть возможность производства по Уголовному кодексу, по статье взятия в заложники, и чтобы мы смогли выяснить, кто именно был инициатором и кто был исполнителем этого действия. И чтобы они несли соответствующую ответственность перед правосудием Украины", – подчеркнул председатель парламента.

Напомним, российское следствие выдвинуло официальные обвинения в шпионаже в адрес задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Фейгин отметил, что после оглашенного обвинения Сущенко не будет давать показания следователю в качестве обвиняемого. Он заявляет, что у журналиста не было возможности пообщаться с адвокатом и согласовать позицию.

Вместе с тем, отмечает адвокат, Сущенко не признает вину.


Как сообщалось, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве, где его обвинили в "шпионаже". В ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В Главном управлении разведки назвали фейком заявление ФСБ России о том, что журналист "Укринформа" – разведчик.

В "Укринформе" заявили, что все обвинения в "шпионаже" в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участницей "нормандского формата", могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

В агентстве отмечают, что Роман был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому.

В понедельник стало известно, что Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко на два месяца.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий рассказал, как прокуратура Украины может отреагировать на дело Сущенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования