укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
2 Апреля 2014, 01:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Пасха: Вербное Воскресенье http://www.segodnya.ua/img/article/5122/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5122/56_tn.jpg Украина
Пасха: Вербное Воскресенье

Пасха: Вербное Воскресенье

В эти дни Иисус предрекает Иерусалиму горькую судьбу. Пророчеству предстоит исполниться уже через несколько десятков лет: в 72 году н. э. город и Храм будут стерты с лица земли римлянами, а иудеев изгонят с их родной земли.

Царство любви и примирения, которое Бог открывает и предлагает всем, не смогли принять даже избранные и последовавшие за Ним ученики. В последние дни перед распятием даже они думали о земном: апостол Петр предлагал не ходить в Иерусалим, где суждено пострадать, Саломия просила выгодных мест у царского престола для своих сыновей, Иуда, видя, что Господь не заботится о деньгах, потихоньку брал их и тратил на свои земные привязанности. Что же говорить о жителях столичного города?

Здесь все были верующие, все знали десять заповедей, все приносили Богу жертвы, соблюдали посты, давали десятину и молились не по принуждению, а по вере в значимость всего происходящего. Прогрессивные фарисеи искренно видели себя лучше многих обыкновенных людей, книжники считали, что знаний о Боге достаточно для того, чтобы учить других жить. Учителя стали "любить председания в собраниях, возлежание на пиршествах". Они превратились в "слепых вождей слепых", потому что посчитали, что Бог — такой же, какого они себе придумали: "Может, Он и живой, но нам все ясно: Бог не там, где мытарь, блудница, прокаженный, не там, где бедный и больной. Значит, искать Его там уже не надо...".

Поэтому с виду умилительный вход Господень в Иерусалим открывает последнюю страшную страницу, теперь уже ничем не прикрытой войны абсолютной Любви с духом мира сего, который, как смертельный вирус, незаметно поражает наше понимание мира и ведет нас к духовной немоте.

Эту войну объявляет Сам Иисус: Не мир пришел Я принести, но меч (Мф 10:34).

Приближаются главные дни в судьбах всего мира, когда безвинно прольется кровь Праведника. Господь Наш Иисус Христос будет распят на кресте, принеся себя в жертву за "жизнь мира".

Совместный проект Сегодня.ua и журнала "Фома"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Земсков
Вы сейчас просматриваете новость "Пасха: Вербное Воскресенье". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: