укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
22 Января 2014, 21:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Патриарх Филарет отказался от награды Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/4905/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4905/88_tn.jpg Украина Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата решил отказаться от наград, данных президентом
<p>Фото с сайта cerkva.info</p>
Фото с сайта cerkva.info

Патриарх Филарет отказался от награды Януковича

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата решил отказаться от наград, данных президентом

На сайте УПЦ КП появилось обращение патриарха Филарета относительно наград от президента Украины и Священного синода.

"Из официального сообщения на сайте Президента Украины стало известно об указе главы государства о награждении меня орденом " За заслуги " I степени. Также на сегодняшнем заседании Священный Синод Киевского Патриархата вынес решение о награждении меня орденом святого апостола Иоанна Богослова в связи с моим 85-летием", — говорится в заявлении патриарха .

"В условиях, которые сегодня сложились в Украине, когда погибли люди , а в центре Киева продолжается жестокое противостояние, я прошу не вручать мне наград . Это мое решение также поддержали члены Священного Синода и другие архиереи собрались сегодня в Киеве", — заявил Филарет.

"Разделяя с украинским народом боль и скорбь, Церковь молится за мир и прекращение междоусобицы и призывает к молитве всех верующих. Также мы молимся за души погибши , за облегчение страданий и исцеления пострадавших. Я благословляю духовенство Киевского Патриархата совершать молитвы там , где этого просят люди , способствовать усмирению вражды . Верю в милость Господню в Украине", — говорится в заявлении.

Напомним, в жестком противостоянии митингующих и силовиков пострадало множество людей, погибли, по официальным данным, два человека. Активисты Евромайдана заявили о пяти. Также под Киевом было найдено тело активиста Юрия Вербицкого, который был похищен прошлой ночью из Александровской больницы вместе с активистом Игорем Луценко.

Читайте также:
Погибшего активиста Юрия Вербицкого опознали родственники
Активисты заявили о гибели 5 человек на Евромайдане
Грушевского укрепили тремя линиями баррикад из огня, шин и стройматериалов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Патриарх Филарет отказался от награды Януковича". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: