Патриотическая песня группы "САБЛЯ" стала гимном Донбасса

30 Декабря 2015, 15:59

Лидер группы поблагодарил украинцев за выбор и поддержу


Администрация президента предоставила песни группы "САБЛЯ" статус гимна боевых действий в Донбассе.

Заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко предоставил лидеру группы "САБЛЯ" Вове Гейзеру официальное подтверждение о предоставлении песни "Братья украинцы" статуса официального гимна боевых действий.

"Спасибо вам за написание и блестящее исполнение песни "Братья украинцы", которая на Всеукраинском форуме ветеранов и участников антитеррористической операции была признана официальным гимном боевой операции, – отметил Ростислав Павленко. – Вы и ваши коллеги из музыкальной группы "САБЛЯ", выступая с благотворительными концертами для военных на востоке Украины, способствовали подъему боевого духа личного состава Вооруженных Сил Украины и внесли весомый вклад в развитие современной отечественной культуры.

Группа "САБЛЯ" и лично Вова Гейзер со своей стороны благодарили всех украинцев и, в частности, ветеранов и участников боевой операции, волонтеров, Администрацию президента за высокую оценку своего творчества.

"Песня "Братья украинцы" была написана незадолго до начала боевых действий на Донбассе. Для меня эта песня стала пророческой, а теперь она официально признана гимном, – говорит Вова Гейзер. – Однако обратите внимание, в этой песне есть такие строки: "С нами святая вера, с нами Бог и правда, и мы против того, чтобы брат шел на брата. А если с войной – тогда остерегайтесь, нас ничто не остановит. Слава Украине!"

Вы сейчас просматриваете новость "Патриотическая песня группы "САБЛЯ" стала гимном Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования