укр
Главная Последние новости Украины
29 Ноября 2010, 07:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Пациенты готовы платить по $3000-4000 за нос, как у Тимошенко, и уши, как у эльфа http://www.segodnya.ua/img/article/2262/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2262/46_tn.jpg Украина С чем идут люди к пластическим хирургам и сколько стоят такие услуги.
Валихновский. Оперирует по 5—6 часов в день. Из личного архива хирурга
Валихновский. Оперирует по 5—6 часов в день. Из личного архива хирурга

Пациенты готовы платить по $3000-4000 за нос, как у Тимошенко, и уши, как у эльфа

С чем идут люди к пластическим хирургам и сколько стоят такие услуги.

Изменить лицо, увеличить грудь, сделать подтяжку век — пластические операции становятся все более модными. По данным хирургов, от 50% до 70% звезд делали себе пластику. Не исключение и политики: среди них к услугам хирургов прибегает каждый пятый. В 2007 г. СМИ писали о чудесном омоложении секретаря СНБО Раисы Богатыревой, что, якобы, случилось не без помощи австрийских врачей (хотя сама Богатырева уверяла, что ведет здоровый образ жизни и другим советует). В том, что с возрастом она становится все моложе, "уличали" и Леди Ю. А не так давно журналистов удивил синяк и неподвижное лицо премьера РФ Владимира Путина. Впрочем, его пресс-служба заверила, что это свет так падал.

"Сегодня" пообщалась с известными украинскими хирургами — пластическим Романом Левицким и реконструктивным — Ростиславом Валихновским. Они рассказали нам, с чем к ним идут люди и сколько стоят их услуги.

РАСЦЕНКИ НА ПЛАСТИКУ

  • Дешевле всего избавиться от лопоухости, а смена пола потянет на $10 000
  •  
  • Избавиться от лопоухости — $500 (30—40 минут)
  • Сделать грудь — $3000—5000 (от 25 до 50 минут)
  • Сделать нос — $3000—4000 (90 минут)
  • Смена пола — от $10 000 (несколько операций)
  • Подтяжка лица — $3000—5000 (до часа)

Борьба со старением. Есть пять фаз старения. К каждой из них применяется своя методика лечения. Скажем, ботокс — это средство, которое блокирует мимическую мускулатуру, в итоге кожа разглаживается. Но глубокие морщины с прекращением мимики не пропадают, для их заполнения используется гиалуроновая кислота. Ботокс действует 6—8 месяцев, кислота — до года.

ЛЕВИЦКИЙ: "ОДНА ЖЕНЩИНА ХОТЕЛА НОС, КАК У ТИМОШЕНКО"

С сайта Левицкого
Левицкий. Меняет внешность людей уже 16 лет, а подростком сам хотел изменить себе форму носа

Роман Левицкий оперирует уже 16 лет, проводит по 2—3 операции каждый день. "Ко мне в основном идут на носы и грудь, — улыбается хирург. — Носы, как правило, хотят уменьшить, грудь — наоборот: на всех благотворно действует третий размер. Кстати, на ощупь силиконовая грудь может не отличаться от обычной. При условии, что у женщины достаточное количество подкожной клетчатки и она хочет не очень большой объем груди. Сделать нос — самое сложное в пластической хирургии. По статистике, каждая третья ринопластика — повторная. У меня, слава богу, такого не было. Но с носом надо на "вы".

Спросом пользуются и подтяжки лица. "Одна операция дает эффект омоложения 10—15 лет. Считается, что больше трех ринопластик и трех подтяжек делать не стоит. Но даже так, мы выигрываем минимум 30 лет" — говорит Роман.

Левицкий трижды делал операции по смене пола. "Это были мужчины, которые хотели стать женщинами. Первую операцию сделал 10 лет назад. Но вообще хирурги не любят связываться с такими пациентами: по статистике 7 из 10 заканчивают жизнь самоубийством. Мои, слава Богу, живы". Кстати, по словам Левицкого, сложнее "переделать" женщину в мужчину, чем наоборот. "Звезды чаще всего "делают" себе грудь, губы, подтяжку лица. Процентов 70% наших звезд прооперированы, а среди политиков таких — процентов 20", — говорит Левицкий.

КУРЬЕЗЫ. Случается, что люди обращаются к "пластикам" с курьезными требованиями. "Как-то пришла девушка, просила сделать ей нос, как у Тимошенко. Мы отказали: он бы ей не пошел. Однажды просили сделать уши, как у эльфа — в Англии пошла такая мода. Бывает, приходят девушки идеальной красоты и просят что-то изменить. Мы отказываем. Если нет объективных показаний к операции, ее делать нельзя, человек не может после операции выглядеть хуже, чем до. В среднем, 10% пациентов мы отказываем".

Мужчины тоже пользуются услугами пластических хирургов. Раньше у Левицкого таких пациентов было 5%, теперь — 15%. Просьбы у мужчин те же — ринопластика, подтяжки лица. "Но иногда обращаются с просьбой увеличить половые органы. Это вообще сезонная операция — идут к лету. Обычно мы берем на операцию тех, у которых меньше 12 см, но был у меня как-то пациент, вполне успешный человек — жена, любовница. Говорит: "У меня 16 см, хочу увеличить". Я его пытался отговорить. В итоге мы сошлись на более безопасной операции — липофилинге. Это когда закачивают жир, и увеличивается диаметр. Зачем ему эта операция, он не говорил, но после нее мой ассистент его раскрутил: оказывается, ему понравилась одна фотомодель. И мой пациент комплексовал — как же он подойдет к этой модели", — вспоминает врач.

МЕНЯЕТ ЖИЗНЬ. Пластическая хирургия — не средство решения личных проблем, уверяет Левицкий. "Но некоторые пациенты рассказывают, что после операции их жизнь изменилась. Была у меня барышня одна, 40 лет, успешная. От нее муж ушел к 20-летней, пожил там немного и вернулся в семью. Но в сексуальной жизни у них все разладилось. И моя пациентка решила сделать подтяжку лица и живота. После операции она мне призналась, что на нее стали обращать внимание 30-летние мужчины. И если раньше она боялась, что от нее муж уйдет, то теперь вообще об этом не думает. А другая пациентка как-то сказала: "У меня любовников стало в три раза больше после вашей операции". Реально ей 40 лет, а выглядит она на 30".

РИСКИ. По словам Романа, от врача зависит 70% успеха операции, еще 30% — от пациента. "После операции нельзя пить много жидкости — будут отеки, надо есть мясо и рыбу. После ринопластики нельзя долго сидеть с опущенной вниз головой — кончик носа будет отекать. Если у человека активная мимика, то результатов подтяжки хватит на меньшее время".

Левицкий признается, что любая пластика — риск. "Пластическая хирургия — неточная наука. Никто не может дать 100% гарантию, что вы получите именно такой нос, как хотите. Или такой пример: 3% имплантов в хирургии нагнаивается без видимой причины. Даже экспертиза не может объяснить, почему так произошло. Еще один миф — что можно сделать операцию и не оставить рубцов. Так не бывает. Задача хирурга — спрятать рубец: за ухом, под грудью, внутри носа...".   

"ЗНАЮ, ЧТО ОТРЕЗАТЬ". Подростком Роман Левицкий хотел изменить свой нос. "В 15 лет мне казалось, что у меня большой нос, но операции на лице делают с 19-ти. Мне посоветовали прийти через 4 года. На всю Украину тогда было две клиники — одна во Львове, одна в Харькове и Институт красоты в Киеве. Очередь на операцию длилась три года. От пластики я, в итоге, отказался — перерос. Но пошел в медики — тогда это было лучшее образование. К тому времени я хорошо рисовал, лепил. То есть, без хвастовства, у меня хорошее эстетическое чутье — я понимаю, где, сколько, чего можно отрезать. Ведь в пластической хирургии результат оценивается через год — именно через год ткани приходят в норму".

"ПОМОЛОДЕЛА НА 20 ЛЕТ, СТАВ МОНАХИНЕЙ"

С сайта клиники Валихновского
VIP-врач. В 2005 попал в команду Виктора Ющенко

Имя Ростислава Валихновского страна узнала в 2005 г., когда он стал личным врачом Виктора Ющенко. Сегодня он владеет частными клиниками и состоит в руководстве "Единого центра" Виктора Балоги.

— Продолжаете оперировать?

— Да, каждый день по пять-шесть часов. Обычно оперирую с младшим братом Тарасом.

— Вы в первую очередь пластический хирург?

— Нет, у меня две лицензии: общая и реконструктивная хирургия. Последняя занимается лечением врожденных и приобретенных деформаций тела. Мы пользуемся методами общей хирургии, дерматохирургии, микрохирургии, лазерной и эндоскопической хирургии.

— Например?

— В 2004 г. к нам обратилась женщина-предприниматель с послеожоговыми деформациями лица: ей угрожала ОПГ, которая контролировала продажу молока в Сумской области. Татьяна занималась оптовой скупкой молока у населения. Ей кинули в окно автомобиля зажигательную смесь, загорелся салон. Она сумела выброситься из машины и осталась в живых, но получила переломы рук и ног, субтотальные ожоги лица и шеи. Первую помощь ей оказали в Сумах, а спустя год она обратилась к нам. К этому времени у нее вся нижняя и средняя часть лица, шея были поражены послеожоговыми рубцами. Она не могла сомкнуть глаз, закрыть рот, у нее было постоянное слезотечение. Мы провели сложную трехэтапную операцию, восстановили ей практически все лицо и шею. На это ушел год. Был случай, когда фотомодели, которая выступала на подиумах Европы, ее завистница облила голову кислотой — у нее был ожог лица и скальпа.

— Какие приходилось делать самые сложные операции?

— Например, 3D реконструкцию носа в комплексе с лечением множественных переломов костей лица. Впервые мы такую сделали в 2003 году: к нам обратился человек, который на строительстве получил тяжелую травму — ему на голову упал груз, сильно пострадало и лицо. Были повреждены верхняя и нижняя челюсти, по сути не было носа — то есть, кости носа запали в глубину лица, и их пришлось выставлять в изначальное положение. Но нам почти полностью удалось восстановить ему лицо.

— Бывают лица, которые не поддаются восстановлению?

— Редко. Вообще есть такая операция, как пересадка лица. В мире эффективно их провели всего четыре, если не ошибаюсь. Такую операцию, например, провели во Франции: женщина напилась избыточной дозы транквилизаторов, потеряла сознание, а ей домашняя собака по сути откусила ей лицо. Женщине сделали пересадку лица от умершего человека-донора. Она вышла на первую пресс-конференцию вместе с хирургами и пожаловалась — мол, все хорошо, но курить не может. Неуверенно держит в зубах сигарету. Думаю, технически мы готовы пересаживать лица в ближайшем будущем при условии регуляции этой сферы медицинского права и трансплантологии в целом в нашей стране.

— Откуда берется кожа для пересадки?

— Мы пересаживаем человеку его собственную кожу. Можем даже ее вырастить. Берем часть кожных клеток, помещаем в питательную среду, и они вырастают так же, как бактерии, создают колонию.

— Дорого стоят операции?

— По-разному. Одни 2400—4000 гривен. Есть и такие, которые стоят 24—120 тысяч гривен. Цена суммируется после нескольких этапов лечения.

— А если вас просят увеличить грудь или сделать подтяжку век?

— В большинстве случаев мы отказываем по этическим соображениям. Исключения составляют случаи, когда операция нужна по медицинским показаниям: хирургическое лечение ожирения, послеродовое уменьшение молочных желез.

— А если от этой операции зависит счастье человека?

— Пришла ко мне как-то одна женщина: муж ее бросил, детей не было. Умираю, говорит, у меня очень старое лицо. Если вы не сделаете мне операцию — я наложу на себя руки. В операции мы ей отказали, но познакомили с очень хорошим батюшкой. В результате она стала монахиней. Недавно я ее видел: у нее лицо омолодилось лет на 20. Могу любому пластическому хирургу дать фотографии.

— Многие гадали, что было с лицом Путина во время его визита в Киев? Неудачная пластическая операция?

— Оставьте Путина в покое. По-моему, некорректно обсуждать, делал он или другие политики операции, не делал (в материале "Сегодня" за 29 октября слова о том, что Путину кололи ботокс, были по ошибке приписаны Ростиславу Валихновскому. — Ред.). Это грешно.

МОЛИТСЯ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЯМИ. Ростислав Валихновский — из семьи врачей. В детстве он хотел изменить себе форму носа, но теперь лишь смеется над этим. В 1996-м закончил Тернопольский мединститут, стажировался в Канаде. А год назад окончил Духовную академию. Он — внук священника. Говорит, перед операциями обязательно молится. Несколько лет Валихновский проработал в Госуправлении делами, "поднимал" клинику в Феофании. Говорит, за время его работы в "Феофании" лечились 90% чиновников. Даже олигархи ездили.

"ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ СО МНОЙ МОЛОДЫЕ РЕБЯТА СТАЛИ ЗНАКОМИТЬСЯ"

Из личного архива Н. Еременко
Наталья сделала 6 операций

Свою первую пластику Наталья Еременко, преподаватель в детской художественной школе, сделала 7 лет назад, в 35. "Многие говорили: "рано начинаешь". Но я хотела освежить лицо. Выглядела я неплохо, просто у меня генетически кожа немного дряблая, щеки впалые. После родов, у меня двое детей, появились "жировые ловушки" (это когда жир скапливается в одном месте. — Авт.), хотя в целом фигура была хорошая — я спортом занимаюсь. Поэтому я и решилась на операцию. Сделала круговую подтяжку лица, липосакцию, убрала мешки под глазами, подтянула грудь — всего шесть операций. На все ушло $8—10 тысяч. Радикально я не менялась: просто посвежела. Эффект держится до сих пор. Многие говорят, что я с возрастом похорошела. На дискотеках молодые ребята подходят знакомиться", — говорит Наталья. По ее словам, операции она перенесла легко: "После пластики лица мне первых четыре дня было плохо, был отек, и потом еще недели две синячки были, но так всегда. А после других операций я уже через неделю выходила на работу".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Пациенты готовы платить по $3000-4000 за нос, как у Тимошенко, и уши, как у эльфа". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: