укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
3 Июля 2015, 22:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Пенсионерке из Черновцов отказали в субсидии пока она справки собирала (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6289/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6289/0_tn.jpg Украина Женщина готова обратиться в суд

Пенсионерке из Черновцов отказали в субсидии пока она справки собирала (видео) События на ТК Украина

Женщина готова обратиться в суд


Отказали в субсидии. Пока пенсионерка из Черновцов собирала справки, чиновники решили ей госпомощь не начислять. А все потому, что в квартире не установлен  газовый счетчик.

Заплатила за коммунальные услуги – и жить не на что, жалуется пенсионерка Людмила Шепелько.

"Где-то 800 грн в отопительный сезон, а в неотопительный сезон – 400. Но это без газа. Плюс газ и телефон. То есть, я всю свою пенсию в отопительный сезон должен отдать на коммунальные услуги", – говорит Людмила Шепелько, пенсионерка.

В мае женщина подала документы на субсидию. Приходила комиссия, осматривала квартиру. И вот – ответ.

"От 11 июня вам отказано в назначении субсидий на основании таких-то пунктов. Получается, что это 19-го у меня была комиссия (социальный работник, который обследовал нас), а решение было 11-го", – добавила Людмила Шепелько, пенсионерка.

Дочь пенсионерки – Татьяна – уверена, чиновники и не собирались предоставлять льготу на квартплату. Причину отказа назвали сразу.

"Мне человек в глаза сказал: "Вам не назначена субсидия, поскольку у вас отсутствует газовый счетчик". Нет счетчика – нет субсидий", – уточнила Татьяна Шепелько, дочь.

Чиновники поясняют – дело не только в отсутствии счетчика. В квартире зарегистрированы пять человек, а проживают трое.

"Мы такие дела рассматриваем на комиссии, но при наличии индивидуальных средств учета. Там, где нет приборов учета, нужно индивидуально подходить к организации (человек сам должен подойти) и на основании обследования акта ЖСК снять этого человека с начислений", – сказала Наталья Билыч, начальник отдела назначения социальной помощи и компенсаций Шевченковского районного совета.

В газовой службе пенсионерка уже была. Но там у нее документы не приняли. Мол, не могут изменить норму потребления газа. Так что льготная оплата Людмиле Федоровне – не полагается.

"Как снова начнется отопительный сезон, без субсидий я не потяну это отопление. Так мы отрежемся от тепла вообще и будем так жить", – добавила пенсионерка.

А пока – пенсионерка попробует отстоять право на субсидию в суде. Документы – уже готовит.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Яценюк приказал местным властям "донести" субсидии до народа
Украинцы скоро получат новые формы для оформления субсидий – Розенко



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Реформы за счет народа .
Вы сейчас просматриваете новость "Пенсионерке из Черновцов отказали в субсидии пока она справки собирала (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: