укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Ноября 2014, 04:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Перекрыт канал оружия из зоны АТО http://www.segodnya.ua/img/article/5672/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5672/46_tn.jpg Украина Члены ОПГ в основном из Запорожской области, нигде не работали, есть ранее судимые и даже чемпион Европы, а также два мастера спорта по боксу
<p>Часть добытого арсенала. Фото: пресс-служба ГУБОП</p>
Часть добытого арсенала. Фото: пресс-служба ГУБОП

Перекрыт канал оружия из зоны АТО

Члены ОПГ в основном из Запорожской области, нигде не работали, есть ранее судимые и даже чемпион Европы, а также два мастера спорта по боксу

Опасную группировку разоблачили на днях сотрудники ГУБОП. Спецоперацию провели одновременно в Киеве, Запорожской, Одесской и других областях. В сетях оперативников оказались сразу 10 торговцев оружием. "В результате 56 обысков нами изъята, пожалуй, самая большая с начала года партия оружия и боеприпасов, — сказал "Сегодня" замначальника ГУБОП Виталий Стрижак. — 5 гранатометов, 4 пулемета Дегтярева, 15 автоматов Калашникова, пистолет-пулемет SZ-26, 15 снайперских винтовок Мосина, более сотни гранат". По месту жительства торговцев обнаружены еще 28 артиллерийских и 23 крупнокалиберных снаряда, противотанковая мина, гексоген, более 3 тыс. патронов, тротил и электродетонаторы, запалы к гранатам, глушители, снайперские прицелы. Все это проходит экспертизу.

В течение марта-ноября группа наладила канал нелегальной поставки оружия из зоны АТО, сбывая их в ряде областей Украины и ближнем зарубежье. Действовали они под видом коллекционеров, общались с клиентами по скайпу и продавали товар только после полной предоплаты. "Были проведены и задокументированы шесть оперативных закупок, — говорит пресс-секретарь ГУБОП Ирина Лемешева. — "Коллекционеры" сбыли автоматы АК-47, АКС-74, пистолет-пулемет, 8 гранат, почти полсотни патронов различных калибров. Некоторые стволы были переделаны под боевые из макетов. Сообщники хорошо разбирались в оружейном деле, имели нужные навыки, спецоборудование.

Брали злоумышленников утром, один пытался скрыться, но его задержали в 40 км от Мелитополя. Члены ОПГ в основном из Запорожской области, нигде не работали, есть ранее судимые и даже чемпион Европы, а также два мастера спорта по боксу. Вчера по решению суда все были арестованы и находятся в СИЗО. Им грозит до 5 лет.

Читайте также:
В Запорожье поймали банду, торговавшую оружием из зоны АТО
Боевики обстреливают Донецкий аэропорт из противотанковых пушек
Россия готовится прислать в Донбасс очередную "помощь"
В Лисичанске обнаружили тайник с оружием батальона "Призрак"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "Перекрыт канал оружия из зоны АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: