Перекрывшие Крещатик протестующие обратились к ГПУ

2 Июля 2016, 12:38

Люди требуют немедленно освободить Лихолита

<p>Протестующие требуют освободить Лихолита. Фото: Роман Петушков</p>
Протестующие требуют освободить Лихолита. Фото: Роман Петушков

Протестующие обратились к ГПУ с требованием освободить бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным "Батя". Об этом сообщил нардеп от "Самопомощи" Егор Соболев.

"Наше требование простое: военная прокуратура должна попросить суд изменить меру пресечения для Валентина Лыхолита и выпустить его из-под стражи", – написал нардеп на своей странице в Facebook.

Также Соболев сообщил о намерении протестующих организовать поездку домой к Порошенко.

Кроме того, протестующие, которые заблокировали Печерский районный суд Киева и требуют освободить взятого под стражу бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита, перекрыли улицу Крещатик.

Напомним, Печерский суд арестовал на 2 месяца бойцаа батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным "Батя". Его подозревают в организации банды и разбойных нападениях.

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лихолита в СИЗО.

Вы сейчас просматриваете новость "Перекрывшие Крещатик протестующие обратились к ГПУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования