укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
22 Октября 2014, 17:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Переселенцам с Востока предлагают прописку в киевском приюте для бездомных (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5628/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5628/65_tn.jpg Украина За время конфликта на Востоке страны в столице зарегистрировались 800 переселенцев

Переселенцам с Востока предлагают прописку в киевском приюте для бездомных (видео) События на ТК Украина

За время конфликта на Востоке страны в столице зарегистрировались 800 переселенцев


Стать в одну очередь с бездомными. Чтобы получить киевскую регистрацию, переселенцам предлагают прописаться в столичном приюте для бродяг.

Без нее отказывают в трудоустройстве, не выдают ссуды, не регистрируют частные предприятия. Для переселенцев с Востока без киевской регистрации открыты не все двери.

Регистрация в Киеве понадобилась Ивану, который приехал из Донбасса, чтобы получить работу.

"На данный момент мне нужен штамп о прописке по данному адресу, где я нахожусь. Но хозяева, которые сдали мне квартиру, не соглашаются, потому что я приехал с юго-востока. Причина мне не понятна", – рассказывает переселенец Иван.

Читайте также:
Нардепы приняли закон о статусе временных переселенцев из Донбасса и Крыма
Денисова рассказала, при каких условиях переселенцы могут оформить госпомощь для оплаты жилья
Сколько денег дадут переселенцам из зоны АТО на жилье в других регионах

А вот здесь киевскую регистрацию раздают почти бесплатно – в приюте для бездомных. Надо иметь только паспорт и две фотографии.

"Для некоторых людей это дает поселение в пансионаты для престарелых. Некоторым это для официального трудоустройства, некоторые просто снять депозиты со своих счетов. По законодательству у нас такого нет, но банки идут на разные уловки, чтобы не отдавать депозиты", – говорит директор Киевского центра учета бездомных Ярослав Коломиец.

Однако из желающих переселенцев очередь не стоит. Здесь только местные бродяги. Работники центра заверили, что так бывает не всегда.

"Людей к нам приходит достаточно много. Каждый день приблизительно до двадцати человек. Из зоны АТО тоже обращаются практически каждый день", – говорит специалист по социальной работе Мальвина Близнюк.

В приюте переселенцам дают направление. С ним и паспортом нужно идти в миграционную службу. А еще следует прихватить деньги... 80 копеек – это государственная пошлина. После этого в течение суток можно получить киевскую регистрацию.

"Дело в том, что регистрация места жительства на сегодняшний день не дает ни каких имущественных прав. Поэтому, никаких проблем с согласием на место проживания на самом деле нет", – объяснил руководитель пресс-службы Миграционной службы Украины Сергей Гунько.

За время конфликта на Востоке страны в Киеве зарегистрировались 800 переселенцев. Только каждый двадцатый решил прописаться в приюте для бездомных. Хотя в штампе не указано название заведения. Есть только адрес – Киев, ул. Суздальская, 4/6.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Переселенцам с Востока предлагают прописку в киевском приюте для бездомных (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: