укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
20 Ноября 2013, 07:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Пить за рулем стало вдвое дороже http://www.segodnya.ua/img/article/4763/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4763/8_tn.jpg Украина Рада ужесточила штрафы для водителей
<p><span>С пьяниц и наркоманов, задержанных за рулем, на первый раз возьмут 3400—5950 гривен штрафа либо лишат прав на 1—2 года</span></p>
С пьяниц и наркоманов, задержанных за рулем, на первый раз возьмут 3400—5950 гривен штрафа либо лишат прав на 1—2 года. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Пить за рулем стало вдвое дороже

Рада ужесточила штрафы для водителей

Вчера Верховная Рада приняла два важных закона: в первом чтении о запрете финансовых пирамид и в целом — об увеличении на 75% штрафов за управление автомобилем под "градусом". 

Если принятый Радой закон о ПДД подпишет президент, то в Украине с пьяниц и наркоманов, задержанных за рулем, на первый раз возьмут 3400—5950 гривен штрафа либо лишат прав на 1—2 года (сейчас штраф 2550—3400 грн либо арест 7—10 суток). При повторном задержании прав могут лишить на 2—3 года (как и сейчас), конфисковать авто и арестовать на 10—15 суток. Ну а кто попадется в третий раз, лишится прав на 10 лет с обязательным оплатным изъятием авто.

Общественные работы за пьянство, предусмотренные Административным кодексом, хотят отменить: на практике они не применяются.

Юрист Алексей Святогор заявил "Сегодня", что увеличение штрафов повлечет пропорциональное увеличение взяток гаишникам и не более: "Если пьяный водитель не понимает, что может погибнуть сам или сбить человека, то лишняя пара тысяч штрафа его не остановит". Часть водителей считает иначе. "Чем строже будут меры против пьянки за рулем — тем лучше. Если взятки вырастут, это тоже способно остановить водителя от выпивки", — уверен таксист Виталий.

Второй Закон — "о пирамидах" — запрещает создание финпирамиды, предложение кому-либо участвовать в них или получать с ее помощью доход. Но главное — закон определяет, что такое финпирамида. Ведь пока отсутствовало самое понятие, то и наказывать было не за что. Наказание за создание финпирамиды чревато сроком в 3—8 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:
Гаишников винят в даче взяток шоферам
Изменять скоростной режим на дорогах пока никто не будет - ГАИ
Как хотят изменить Правила дорожного движения в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Пить за рулем стало вдвое дороже". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: