Главная Последние новости Украины
По делу об убийстве Шеремета рассматриваются четыре основные версии – Тандит http://www.segodnya.ua/img/article/7352/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7352/55_tn.jpg Украина "Важно дать возможность силовикам раскрыть это преступление", – отметил он

По делу об убийстве Шеремета рассматриваются четыре основные версии – Тандит

20 Июля 2016, 21:45

"Важно дать возможность силовикам раскрыть это преступление", – отметил он

<p><span>Советник главы СБУ Юрий Тандит. Фото: zik.ua</span></p>
Советник главы СБУ Юрий Тандит. Фото: zik.ua

По делу об убийстве Шеремета рассматриваются четыре основные версии. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в Facebook.

"Для нас раскрытие этого преступления является принципиальным. МВД и Генеральная прокуратура по факту убийства открыли уголовное производство. Рассматривается 4 основных версии: – профессиональная деятельность; – неприязнь в отношениях или личные мотивы; – российский след (дестабилизация ситуации); – покушение на Елену Притулу. По предварительным данным использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительское сидение", – написал он.

Он напомнил, что Порошенко поручил главе СБ Украины Василию Грицаку создать группу, в которую выделить самых лучших специалистов для скоординированных следственных действий.

"Кому выгодно это убийство? Кому выгодно именно сейчас это делать – совершать циничное убийство?.. когда ситуация на линии соприкосновения стабилизировалась и тактика противника меняется. Когда враг понял, что в "открытую" – силовым способом нас, Украину не одолеть! Мы можем говорить о цели, о которой уже сказал В. Грицак: цель убийства – дестабилизация ситуации в Украине. Важно дать возможность силовикам раскрыть это преступление… В расследовании убийства Павла не должно быть эмоций", – считает Тандит.

Напомним, сегодня утром, 20 июля, в центре Киева взорвался автомобиль с журналистом Павлом Шереметом, который ехал на утренний эфир на радио. Журналист погиб на месте. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

По предварительной версии, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство. Полиция предварительно квалифицирует взрыв авто Шеремета как умышленное убийство. 

Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.

Вы сейчас просматриваете новость "По делу об убийстве Шеремета рассматриваются четыре основные версии – Тандит". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования