укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
20 Июля 2016, 21:45  Версия для печати  Отправить другу
×
По делу об убийстве Шеремета рассматриваются четыре основные версии – Тандит http://www.segodnya.ua/img/article/7352/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7352/55_tn.jpg Украина "Важно дать возможность силовикам раскрыть это преступление", – отметил он
<p><span>Советник главы СБУ Юрий Тандит. Фото: zik.ua</span></p>
Советник главы СБУ Юрий Тандит. Фото: zik.ua

По делу об убийстве Шеремета рассматриваются четыре основные версии – Тандит

"Важно дать возможность силовикам раскрыть это преступление", – отметил он

По делу об убийстве Шеремета рассматриваются четыре основные версии. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в Facebook.

"Для нас раскрытие этого преступления является принципиальным. МВД и Генеральная прокуратура по факту убийства открыли уголовное производство. Рассматривается 4 основных версии: – профессиональная деятельность; – неприязнь в отношениях или личные мотивы; – российский след (дестабилизация ситуации); – покушение на Елену Притулу. По предварительным данным использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительское сидение", – написал он.

Он напомнил, что Порошенко поручил главе СБ Украины Василию Грицаку создать группу, в которую выделить самых лучших специалистов для скоординированных следственных действий.

"Кому выгодно это убийство? Кому выгодно именно сейчас это делать – совершать циничное убийство?.. когда ситуация на линии соприкосновения стабилизировалась и тактика противника меняется. Когда враг понял, что в "открытую" – силовым способом нас, Украину не одолеть! Мы можем говорить о цели, о которой уже сказал В. Грицак: цель убийства – дестабилизация ситуации в Украине. Важно дать возможность силовикам раскрыть это преступление… В расследовании убийства Павла не должно быть эмоций", – считает Тандит.

Напомним, сегодня утром, 20 июля, в центре Киева взорвался автомобиль с журналистом Павлом Шереметом, который ехал на утренний эфир на радио. Журналист погиб на месте. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

По предварительной версии, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство. Полиция предварительно квалифицирует взрыв авто Шеремета как умышленное убийство. 

Читайте также:
Акция памяти Павла Шеремета в Киеве (онлайн трансляция)
Миссия ЕС поможет в расследовании убийства Шеремета
Трагическая смерть Шеремета шокировала мировое сообщество
Очевидец убийства Шеремета: Я пытался его спасти, он еще был жив
В Amnesty International связывают убийство Шеремета с его работой
«Стоят и снимают»: Телеведущий жестко отозвался об очевидцах гибели Шеремета
"Веселый. Непростой. Умный. Был": каким запомнят Павла Шеремета друзья и коллеги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.
Вы сейчас просматриваете новость "По делу об убийстве Шеремета рассматриваются четыре основные версии – Тандит". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: