По просьбе Путина, въезд в Украину для россиян будет лишь по загранпаспортам – Яценюк

3 Февраля 2015, 13:59

 

По мнению членов правительства, такая мера позволит усилить государственную безопасность Украины

 


Правительство принимает постановление об остановке действия отдельных положений Договора между Украиной и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Украины и РФ. Данное постановление вступит в силу первого марта. Об этом журналистам во вторник рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении, как основание пересечения государственной границы. Я вспоминаю, Владимир Путин просил перейти на процедуру перехода через госграницу исключительно по загранпаспортам. Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы граждане России, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами", – подчеркнул премьер.

По мнению Яценюка – это позволит существенно усилить контроль и даст нам возможность обеспечить интересы национальной безопасности страны.

Премьер уже поручил Министерству иностранных дел проинформировать Россию о данном постановлении украинского правительства.

Кроме того, до среды МИД должен подать на рассмотрение правительства проект решения о приведение к европейским нормам Договора о малом приграничном перемещении с РФ.

Яценюк, также поручил Миграционной службе Украины проконтролировать, чтобы до средины февраля, как и анонсировала служба ранее, запустить все 606 терминалов по выдаче загранпаспортов, в том числе, и с биометрическими данными.

Вы сейчас просматриваете новость "По просьбе Путина, въезд в Украину для россиян будет лишь по загранпаспортам – Яценюк". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования