укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
1 Июня 2016, 07:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Почем отдых за границей: в Болгарии – дешевле, а в Тунисе – бесплатные развлечения http://www.segodnya.ua/img/article/7205/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7205/11_tn.jpg Украина Фаны променяли море на футбол, а семейные пары предпочитают отдыхать на курортах Турции
<p><span>Одесситы облюбовали грузинские города Батуми и Тбилиси. Фото: hq-wallpapers.ru</span></p>
Одесситы облюбовали грузинские города Батуми и Тбилиси. Фото: hq-wallpapers.ru

Почем отдых за границей: в Болгарии – дешевле, а в Тунисе – бесплатные развлечения

Фаны променяли море на футбол, а семейные пары предпочитают отдыхать на курортах Турции

Перед сезоном отпусков "Сегодня" выяснила, во сколько обойдется отдых за границей и летние каникулы в Одессе. Мы выбрали несколько самых популярных туристических направлений и сравнили цены, а также узнали, какие дополнительные услуги предлагают гостям отелей на Средиземном, Мертвом, Красном, Эгейском и Андаманском морях (см. инфографику).

В качестве дополнительных платных услуг в Греции можно выбрать сафари, туры в винодельни, посещение монастырей, мастер-классы по лепке из глины, рыбалку, концерты, рок-вечера, кабаре, танец живота и даже показы мод.

А вот в Черногории, на Крите и в Таиланде в отелях средней руки нет особых развлечений для постояльцев, в отличие от турецких или египетских гостиниц, где каждый день аниматоры развлекают отдыхающих конкурсами танцев, водной аэробикой, спортивными состязаниями и пляжными дискотеками.

"Планируем с моими воспитанниками лететь в Сиде (Турция), в пятизвездочный отель. Именно в этом отеле мы не были, но были в другом месте — понравился сервис, питание и море. Сейчас выбрали новую гостиницу, потому что на сайтах-рейтингах отелей встречали много хороших отзывов о ней. Едем отдыхать с 10 по 20 июня, так как, во-первых, в начале лета дешевле, во-вторых, этот период для всех оказался удобным. Семь дней отдыха для родителей мало, а 14 — дорого", — рассказала "Сегодня" одесситка Анжела Брежнева, которая работает няней.

clipboard01_09

Если же промониторить предложения по Одессе, то уютный трехзвездочный отель на неделю обойдется отдыхающим от 6000 до 40 000 грн, зато снять комнату в хостеле можно за 100—150 грн и отправиться на обзорную экскурсию пешком, без экскурсоводов и туроператоров.

На заграничных курортах отдельная оплата за экскурсии — привычная практика. На стоимость влияет спрос на экскурсию и расстояние от отеля. Например, из египетского Шарм-эль-Шейха можно слетать в Израиль на пару суток примерно за 5000 грн. А на Кипре в почете морские прогулки. Часовая прогулка на катере или яхте обойдется в 1400—2240 грн. Для сравнения, в Одессе аренда яхты с капитаном выудит из кошелька туриста 2500 грн.

Изюминкой отдыха в Таиланде стало секс-шоу, где актеры показывают откровенные сцены, а также возможности человеческого тела. Среди артистов — девушки, юноши и травести-дивы. Популярным направлением в этом году стали грузинские Батуми (отдых здесь стоит около 24 000 за двоих с перелетом и завтраками) и Тбилиси (около 27 000 грн).

А вот любители футбола зачастую решают совместить отдых с просмотром игры, потому курортам в этом году предпочитают Францию, где пройдут матчи Евро-2016, дескать, в море можно и дома поплескаться. "Обойдется трехдневная поездка нам, двоим фанатам, в 33 600 грн", — признался "Сегодня" одесский бизнесмен Олег Подгорный.

Читайте также:
КиноОдесса: по местам съемок фильма «Раба любви» Михаила Тарковского
Детей бойцов отправили отдыхать на Адриатическое море
Куда поехать летом: украинские курорты дорожают, а Египет теряет в качестве
Одесское побережье атаковал десант крабов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Чабаненко
Вы сейчас просматриваете новость "Почем отдых за границей: в Болгарии – дешевле, а в Тунисе – бесплатные развлечения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: