Почти 1,5 тысячи заблокированных в РФ грузовиков вернулись в Украину

23 Февраля 2016, 20:56

Уже вернулись 1426 наших автомобилей 

<p><span>Почти 1,5 тысячи заблокированных в РФ  грузовиков вернулись в Украину. Фото: ntv.ru</span></p>
Почти 1,5 тысячи заблокированных в РФ  грузовиков вернулись в Украину. Фото: ntv.ru

На территорию Украины вернулись порядка 1,5 тыс. украинских грузовиков, которые были заблокированы в России и странах Азии вследствие введенного Россией с 14 февраля запрета на транзит украинского автотранспорта по ее территории.

Об этом сообщил глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) Леонид Костюченко. "Вернулись уже 1426 наших автомобилей", – сказал Костюченко.

Он также отметил, что, несмотря на то, что 16 февраля Украина и Российская Федерация договорились временно, на период с 16 февраля до 25 февраля включительно, возобновить перемещение заблокированных грузовиков по территории обеих стран, не все украинские автомобили успеют за этот период вернуться в страну.

"По нашим подсчетам, сегодня где-то больше 240 транспортных компаний имеют по одному-двум авто за пределами РФ, которые могут не успеть вернуться. Мы передаем эту базу данных Министерству инфраструктуры,", – сказал Костюченко.

Он добавил, что попросил министра вынести на рассмотрение правительства 24 февраля вопрос о снятии штрафных санкций в отношении украинских автоперевозчиков, которые из-за транзитных ограничений просрочили доставку товаров к таможенному органу назначения.

Как сообщалось, 11 февраля общественные активисты в 10 областях Украины начали бессрочную акцию по недопущению выезда из Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами российской регистрации.

В ответ на действия активистов 14 февраля российское правительство запретило транзит украинских грузовиков по своей территории. В свою очередь, Кабинет министров Украины 15 февраля принял зеркальные меры и временно приостановил действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации.

Позже стороны начали переговоры по разрешению сложившейся ситуации. Так, 16 февраля Украина и Российская Федерация договорились временно, на период с 16 февраля до 25 февраля 2016 года включительно, возобновить перемещение заблокированных грузовиков по территории обеих стран.





Вы сейчас просматриваете новость "Почти 1,5 тысячи заблокированных в РФ грузовиков вернулись в Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования