Почти все украинцы относятся к переселенцам позитивно или нейтрально – опрос

9 Июня 2016, 13:58

Данные опроса указывают на то, что украинцы склонны воспринимать переселенцев как граждан, которые имеют равные права с остальными

<p>Переселенцы. Фото: Сегодня</p>
Переселенцы. Фото: Сегодня

Согласно данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС) 43% населения Украины позитивно относятся к внутренне перемещенным лицам (ВПЛ).

Так, согласно цифрам, обнародованным на пресс-конференции в четверг в Киеве, 43% опрошенных позитивно относятся к ВПЛ с Донбасса и из Крыма, 47% – относятся нейтрально, 6% – негативно и 4% – затруднились ответить.

По словам министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадима Черныша, переселенцы создают сильную нагрузку на социальную и экономическую инфраструктуру "принимающих городов", что, в свою очередь, порождает конфликт между местным населением и ВПЛ.

"За два года, как показывает социологическое исследование, общественное мнение в большинстве случаев позитивное или нейтральное. В связи с этим, одним из заданий новосозданного Министерства является содействие повышению способности общества реагировать на вызовы, связанных с внутренним перемещением", – сказал Черныш.

Данные опроса указывают на то, что украинцы склонны воспринимать переселенцев как граждан, которые имеют равные права с остальными, они также являются заложниками ситуации и им необходима поддержка (89%).

Участники опроса также не считают переселенцев виновными в той ситуации, в которой они оказались (77%). Однако, по мнению опрошенных, ВПЛ обязаны нести военную службу наравне со всеми (80%).

Кроме того, по мнению 85% опрошенных, переселенцы должны вернуться, как только это станет возможно.

Данные опроса показали, что преимущественно киевляне связывают ухудшение криминогенной ситуации в городах с ВПЛ (39%), в то время как в других регионах эта цифра не превышает 16%.

Опрос общественного мнения относительно отношения к переселенцам был проведен КМИС в феврале-марте 2016 года, по заказу агентства ООН по вопросам беженцев (UNHCR). Опрос охватывал всю территорию Украины (кроме Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса). Выборка составила 2 тыс. респондентов. Опрос проводился методом личного интервью и является репрезентативным для совершеннолетнего неинституционального населения всей Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Почти все украинцы относятся к переселенцам позитивно или нейтрально – опрос ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования