укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Апреля 2016, 07:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Под Чернобылем спасли двух лошадей http://www.segodnya.ua/img/article/7107/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7107/68_tn.jpg Украина Двух изможденных работой и голодом кобылок отправили в приют
Под Чернобылем спасли двух лошадей

Под Чернобылем спасли двух лошадей

Двух изможденных работой и голодом кобылок отправили в приют

Случай, едва не превратившийся в трагедию, но закончившийся счастливо, произошел в выходные в Иванкове Киевской области. Местные полицейские совместно с волонтерами спасли от издевательств и голода двух лошадей, которые продолжительное время находились в ужасных условиях у одного из местных жителей. "В полицию обратились активисты-зоозащитники с просьбой посодействовать им в оказании помощи животным. Прибыв на место, оказалось, что хозяину просто-напросто нечем кормить лошадей, но он отказывался расстаться с ними добровольно. Мы обратились в суд, который позже постановил изъять животных. В свою очередь, волонтеры взяли на себя обязательства кормить и ухаживать за лошадьми, которые сейчас в приюте", — рассказал "Сегодня" спикер областной полиции Киевщины Николай Жукович. По его словам, полиция открыла и расследует уголовное производство по статье "Жестокое обращение с животными".

Детально ситуацию разъяснила активист Яна Ренк на своей странице с соцсети. "На изъятие лошадей все приехали вовремя. Молодая кобылка была заперта в тесном хлеву без каких-либо окон, стояла вся измазанная. Соседи хозяина сказали, что тот уехал на телеге, в которую запряг больную ослабленную лошадь, — сообщила волонтер. — Я поехала его искать и увидела на полпути и завернула, потом уже ехала за ним, чтобы не вздумал сбежать. Он заехал во двор и началась процедура изъятия. Составили протокол, написала расписку о принятии лошадей. Хозяин орал благим матом, не хотел отдавать лошадей. Говорить с ним тяжело, я сказала, что приедем еще собак брать на стерилизацию, чтобы не размножались. А он мне: "А нашо? Я их утоплю, и все..." Они, увы, преданы этому "хозяину", как и все собаки со своей безупречной верностью...".

Читайте также:
В Крыму из конюшни украли лошадей, чтобы продать как "говядину"
Четверть крестьян в Украине до сих пор пашут землю на лошадях
В Мариуполе внезапная смерть лошади сорвала свадьбу
Контрабанда на лошадях: переправляли из Румынии сигареты на 700 тысяч гривен
Лошадь на полном ходу сбросила принца Гарри


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Под Чернобылем спасли двух лошадей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: