укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
9 Сентября 2016, 20:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Под Николаевом на свиноферме сжигают туши, используя шины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7505/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7505/71_tn.jpg Украина Местные жители задыхаются от гари и дыма

Под Николаевом на свиноферме сжигают туши, используя шины (видео) События на ТК Украина

Местные жители задыхаются от гари и дыма


Под Николаевом на свиноферме сжигают туши, зараженные африканской чумой. При этом используют автомобильные покрышки. Местные жители задыхаются от гари и дыма, и требуют утилизировать животных за пределами села. Но чиновники уверяют – вывозить туши с фермы запрещено.

От дыма и смрада страдают 5 тысяч жителей села Воскресенское.

"Вот территория фермы, вон дым уже и туман ложится, вот начинается от забора фермы, это жилая улица, здесь живут люди", – говорит Наталья.

Ферма – в самом центре села. Ни выйти на улицу, ни открыть окно люди не могут – дышать просто нечем.

"Ночью проснулась от того, что задыхаюсь. Нашло полно дыма, окна открыты, это вообще невозможно было", – жалуется Любовь Дудик, жительница Воскресенского.

Вот уже неделю на ферме уничтожают зараженное африканской чумой поголовье, жалуются местные. Огонь в свином крематории разжигают автомобильными покрышками.

Если эпидемия, то почему на въезде в село нет дизбарьеров – возмущаются люди.

"Действительно ли здесь вспышка африканской чумы, тут был блок-пост, но его уже нет. Какая чума, если здесь должен быть карантин", – отметила Наталья Топчий, жительница Воскресенского.

"Мы намеренно это сделали. Если бы мы признали, тогда бы нельзя было продавать ни курей, ни молоко, ничего", – объясняет ситуацию Татьяна Коновалова, и.о. главы Витовской райадминистрации.

На въезде на территорию фермы стоят щиты – предупреждение о карантине. Да полицейский. Говорит, дежурит.

На ферме делают все, чтобы не допустить распространения эпидемии. Вывозить туши за пределы фермы категорически запрещено. Сельчанам советуют – терпеть.

"Зооферма признана эпизоотическим очагом, поэтому сжигать свиней можно только на территории свинофермы", – добавила Татьяна Коновалова.

Но как оказалось, зайти на ферму – не проблема.

Беспрепятственно попасть на территорию фермы таки можно – в заборе отсутствует целая секция. Здесь нет охраны, и можно вывезти все что угодно.

Здесь же лежат и свиные кости. Соблюдение санитарных норм – под вопросом. На ферме предстоит сжечь еще тысячи туш забитых животных.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Под Николаевом на свиноферме сжигают туши, используя шины (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: