укр
Главная Последние новости Украины
22 Апреля 2016, 20:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Подробности нападения на офис телеканала "Украина" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7104/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7104/47_tn.jpg Украина Случившееся уже осудили в медиа-сфере

Подробности нападения на офис телеканала "Украина" (видео) События на ТК Украина

Случившееся уже осудили в медиа-сфере


Сегодня днем неизвестные напали на офис телеканала "Украина". Приемную облили кровью и разбросали листовки с угрозами сотрудникам телеканала. На произошедшее уже отреагировали правоохранители и работники украинской медиасферы.

Полтора десятка человек ворвались в холл телеканала в полдень. О том, что это спланированная провокация, и что ее хотят осветить в Интернете, говорит наличие нескольких профессиональных фотокамер у нападавших. Люди в балаклавах открывают банки и выплескивают кровь животных практически на сотрудников. Вместе с этим разбрасывают листовки. Как окажется позже – с угрозами.

Редакция телеканала обратилась к правоохранителям с просьбой выяснить – "кто собрался проливать кровь журналистов?". Полиция – отреагировала.

"Эксперты собрали отпечатки пальцев. Мы имеем видео в сети, снятое самими участниками этой акции. Оно будет прорабатываться, будет прорабатываться запись с камер видеонаблюдения. Сейчас делаем все для того, чтобы установить личности находившихся там и, соответственно, дать правовую оценку. Законом предусмотрено за такие действия или ограничение свободы до 5 лет или лишение свободы до 4 лет (296 статья, хулиганство)", – рассказала пресс-секретарь национальной полиции Киева Оксана Блищик.

Случившееся уже осудили в медиасфере. "Фразу "Прольется кровь" можно рассматривать как угрозу журналистам и, по моему убеждению, – это абсолютно недопустимо для протестов. Переходить на угрозы, переходить на слова, которые могут восприниматься журналистами, по сути, как вопрос их личной безопасности. Чья кровь прольется? Журналистов, или работников, или охранников? Это слишком", – заявил директор Центра демократии и верховенства права Тарас Шевченко.

"Недопустимо говорить про кровь, ибо крови, к сожалению, пролилось слишком много у нас, и очень не хотелось бы, чтобы это была еще кровь журналистов. По отношению к журналистам очень часто применяется насилие. И, к сожалению, правоохранительные органы не расследуют его должным образом", – сказал председатель Независимого медиа-профсоюза Украины Юрий Луканов

Президент Академии украинской прессы Валерий Иванов считает произошедшее давлением на телеканал: "Это реальное ограничение свободы слова. К сожалению, власть ничего не делает для того, чтобы был соблюден конституционный демократический принцип свободы слова".

Недопустимыми такие методы считают и другие авторитетные эксперты медиарынка.

Сергей Томиленко, первый секретарь Национального союза журналистов Украины заявил: "Мы, СЖУ, конечно осуждаем варварские методы забрасывания, запугивания журналистов, физические психологические дикие методы".

"Люди, что вы делаете? Слава Богу, никто не пострадал, но неужели нельзя уже научиться все проблемы урегулировать без кровопролития?", – написала на своей странице в "Фейсбук" обозреватель Детектор Медиа Светлана Остапа.

Кроме всего, редакция телеканала обратились и к президенту, как гаранту Конституции, прав и свобод, с просьбой взять дело под личный контроль.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Подробности нападения на офис телеканала "Украина" (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: