Поездка в Прагу по безвизу обойдется украинцам меньше, чем в ползарплаты

9 Июня 2017, 11:26

Главное неудобство – проехать 900 километров на автобусе


Украинцы получили почти четыре миллиона биометрических паспортов. Сейчас в центрах выдачи длинные очереди. Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны заработает уже через два дня, но украинцы сомневаются, хватит ли им денег на путешествия, например, в Прагу. 

Дешевле всего добраться Праги – из Львова. Если позаботиться о путешествии за три месяца, то билет в одну сторону можно купить за 500 гривен. Но дешево не значит легко – преодолевать расстояние в 900 километров придется на автобусе, а на границе с Польшей таможенники могут проверять три часа и больше. В чешском городке Богумин нужно пересесть на электричку.

Прага популярна среди туристов, поэтому выбор жилья велик. Но дешевые варианты следует бронировать заранее. Хостелы стартуют от 300 гривен, гостиницы вдвое дороже. 

Чашка кофе в киоске обойдется в 33 грн, маленькая вода – в 22, уличная пицца – 55 грн 

В целом дорога из Львова в Чехию и обошлась в тысячу гривен с человека. Скромный отель – 500 гривен за ночь. Еда, городской транспорт и сувениры вытащили – еще тысяча. Всего за полтора суток в Праге заплатили 2500 грн – даже меньше половины средней зарплаты украинца.

Напомним, на данный момент средняя зарплата в стране превышает 6 тысяч гривен – это вдвое большое минимальной зарплаты

Вы сейчас просматриваете новость "Поездка в Прагу по безвизу обойдется украинцам меньше, чем в ползарплаты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования