укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Мая 2016, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Погода на начало лета: когда собираться на море и будет ли похолодание http://www.segodnya.ua/img/article/7194/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7194/71_tn.jpg Украина По прогнозам синоптиков, до середины июня на всей территории Украины будут идти дожди
<p>Всю неделю в Украине будет жара и дожди. Фото: image.zn.ua</p>
Всю неделю в Украине будет жара и дожди. Фото: image.zn.ua

Погода на начало лета: когда собираться на море и будет ли похолодание

По прогнозам синоптиков, до середины июня на всей территории Украины будут идти дожди

Всю следующую неделю, как передают синоптики Украинского гидрометцентра, будут идти дожди. При этом температура воздуха практически на всей территории страны будет колебаться в пределах 22-24 градусов тепла. Осадки прекратятся только в середине первого месяца лета, а на Западе Украины дожди будут идти весь июнь. Подробнее о том, какую погоду ждать в ближайшее время, выяснял сайт "Сегодня.ua".

Погода на неделю: дожди и жара

В субботу, 28 мая, на всей территории Украины пройдут дожди с грозами. При этом, по информации синоптиков Украинского гидрометцентра, температура воздуха будет колебаться в пределах- 23-25 градусов выше нуля по всей стране. Так, на Западе днем воздух прогреется до 25 градусов тепла, а ночью опустится до 11-13 градусов.

28

Погода 28 мая.Фото: Укргидрометцентр

"Всю неделю будут идти дожди, но при этом будет теплая погода. Во второй половине следующей недели незначительно похолодает на Севере страны, но опять-таки, температура будет достаточно высокая – в районе 20 градусов тепла", – рассказывают в Гидрометцентре.

"Всю неделю будут идти дожди, но при этом будет теплая погода. Во второй половине следующей недели незначительно похолодает на Севере страны, но опять-таки, температура будет достаточно высокая – в районе 20 градусов тепла", – рассказывают в Гидрометцентре.

Уже в воскресенье температура воздуха поднимется до 27 градусов выше нуля. В Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областях, по прогнозам синоптиков, будет ясная и теплая погода. На остальной территории Украины весь день будут идти дожди.

29

Погода 29 мая.Фото: Укргидрометцентр

В начале лета незначительно похолодает на Севере (температура воздуха днем будет колебаться в пределах 19-21 градуса). Такая же погода ожидается в Полтавской и Харьковской областях. В то же время на Востоке (Донецкая, Луганская области) температура воздуха днем прогреется до 26 градусов тепла. При этом на всей территории Украины ожидаются грозовые дожди.

По прогнозам портала Аccuweather, с 1 июня похолодает также и в столице. Так, в Киеве в начале лета температура воздуха будет колебаться в пределах 18-20 градусов выше нуля. В следующую субботу, 4 июня, будет малооблачная погода. На востоке Украины грозы и ливни продляться всю неделю.

Какую погоду ждать летом: на Юге холоднее всего будет во второй неделе июня

По информации портала Gismeteo, дожди в Киеве продляться до 11 июня, после этого ожидается солнечная погода. Температура воздуха будет колебаться в пределах 20-22 градусов выше нуля. Также осадки возможны 16,17, 25 и 26 июня. В целом июне, по прогнозам синоптиков, будет теплым.

В Центральной части Украины дожди будут идти всю первую неделю лета. После этого осадки также ожидаются с 13 по 20 июня. Весь месяц будет относительно теплым: температура воздуха будет колебаться в пределах 20-26 градусов тепла.

На Востоке Украины дожди закончатся 4-5 июня. После этого ожидается относительно теплая и безоблачная погода. В 20-х числах июня незначительно похолодает: температура воздуха днем может опуститься до 17 градусов выше нуля. Правда, уже 25 июня в восточных обласятх снова ожидается жара от 26 градусов выше нуля.

На Юге страны температура воздуха будет колебаться в пределах 20-22 градусов выше нуля. Дожди пройдут 10, 11, 12 и 19,20 июня возможны незначительные осадки. Холоднее всего будет во второй неделе июне – температура воздуха опустится до 18 градусов выше нуля.

На Западе Украины дожди будут идти практически весь июнь. При этом температура воздуха в отдельные дни может опускаться до 14 градусов тепла днем. Относительно теплые дни ожидаются в начале 20-х чисел июня. 

На Севере страны дожди будут идти всю первую половину июня. При этом температура воздуха будет колебаться в пределах 16-20 градусов тепла.

Народный прогноз погоды

27 мая, как предает портал Sinoptic.ua, почитается память святого мученика Исидора. В прежние времена этого дня ожидали, как окончания всяких холодов: "На Сидора отойдут все сиверы (холода)". Но если день все же был холодным, то следовало ожидать такого же лета: "На Сидора сиверко (северный ветер), и все лето таково". В день Исидора прилетают стрижи и ласточки, приносят тепло.

28 мая отмечается день памяти Пахомия Великого, который имел дар чудотворца и исцеления от болезней. В народе это день называли Пахомием теплым, или Пахомом Бокогреем: "Пришел Пахом – запахло теплом". Как правило, этот день всегда бывал теплым и указывал на то, что наступающее лето тоже будет теплым.

29 мая считался последним сроком для посева яровых. Если на Федора зацвела рябина, значит погода будет теплой. 30 мая отмечается день преподобного Исаакия Далматского, апостола Андроника и святой Иунии. Они верили во Христа, проповедовали его учение. Скончались мирно, что для I века было редкостью. В старину заметили, что погода летом будет именно такой, какой она была в этот день.

Наши предки заметили, если первые два дня июня льет дождь – весь месяц сухой, а лето будет теплым. А вот если лето начиналось с холодов, то последующие 40 дней будут холодными.

2 июня отмечается день мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Мученик Фалалей известен в народе под именем Огуречника, т.к. с этого дня начинали сеять огурцы. Если в этот день много шишек на елке – к хорошему урожаю огурцов. В это время распускается жасмин. Также может еще зацветать рябина. Позднее цветение этого кустарника указывало нашим предками на позднюю осень.

Читайте также:
В Киев с недельным опозданием пришло лето: меньше +15 уже не будет
Завтра в Украине ожидаются ливни и грозы
Прогноз погоды на все лето: 15 дней дождей и почти три месяца жары
В Киеве ожидается град и усиление ветра до 15-20 м/с
Погода на завтра: в Украине дожди, грозы и шквалы
Завтра в Украине ожидаются грозы с градом
Завтра в Украине снова дожди и грозы
Какую погоду ждать в Украине: грозовые дожди, а жара придет в середине июня


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Погода на начало лета: когда собираться на море и будет ли похолодание". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: