Погодный Армагеддон в Украине: многокилометровые пробки, задержки авиарейсов и аварии

30 Декабря 2014, 11:30

Синоптики говорят, что в ближайшие дни ситуация не станет лучше


Погода продолжает терзать Украину. Штормовое предупреждение на сегодня объявлено для восточных и центральных областей. Накануне циклон накрыл четыре южных региона. Движение там фактически парализовано. Более полутысячи населенных пунктов остались этой ночью без электричества.

Восемь сотен автомобилей застыли в ледяных заторах в Николаевской области. Критическое состояние на трассах в Днепропетровске. У водителей заканчивается бензин, нет еды.

В Херсонской области ситуация тоже сложная.

Заблокировано движение грузовиков. Перед подъемами и мостами стоят грузовики, которые не смогли выехать наверх. Чтобы добраться на работу, горожане часами стоят на остановках и ждут общественный транспорт. Те маршрутки, которые смогли выйти на маршруты города, переполнены. Серьезная ситуация на выезде из Херсона. Перед Антоновским мостом грузовики заблокировали дорогу. Люди добираются до работы только пешком. На месте нет ни одного инспектора ГАИ, нет и коммунальщиков.

В Одессе мощные метели сопровождали гром и молнии. Разряд попал в вышку местного телецентра. Город парализован. Через сугробы на трассах останавливают грузовики.

"Вся территория Одесской области совместно со службой Облавтодора и ГАИ определены площадки отстоя, куда будет сосредотачиваться вся техника, которая находится на трассах", – сказал Виктор Губа, заместитель руководителя ГУ ДСЧС Украины в Одесской области.

Аэропорт Одессы накануне отменил почти все рейсы. Сегодня – расписание оптимистичнее.

В девяти портах работа ограничена. В штатном режиме работают только Маирупольський, Николаевский, Ренийский и Скадовский.

Запорожские спасатели этой ночью освободили из заторов более четырехсот машин.

"Из снежных заносов достали 442 единицы техники. Из них – девять карет "скорой помощи". В снежном плену оказались 1010 человек, которых невредимыми были высвобождены из снежных заносов", – отметила Юлия Барышева, спикер ГУ ДСЧС в Запорожской области.

В самом городе из-за заносов  парализованы главные пути. В аварию накануне попала огромная фура и перекрыла проезд к Днепрогэсу.

На Азовском побережье ветер поднял высокие волны. Вода затопила несколько угодий и санаториев. Всех людей спасатели вывези.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Одесса погрузилась в снежные заносы, горожане "обувают" лыжи
ГАИ в Киеве рассказала, как нужно ездить во время метели
В Одессе перекрыли выезды из города и движение по основным автодорогам
В Украине ближайшей ночью ожидаются сильный ветер, снег и метели – Укргидрометцентр
Одессу "поглотил" снег: на дорогах пробки, а после обеда метель только усилится 

Вы сейчас просматриваете новость "Погодный Армагеддон в Украине: многокилометровые пробки, задержки авиарейсов и аварии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования