Пограничники будут "метить" тех, кому отказано во въезде в Украину

5 Мая 2014, 17:06

На государственной границе вводится новая отметка об отказе во въезде

<p>Пограничники вводят новую отметку об отказе во въезде в Украину. Фото: Госпогранслужба.</p>
Пограничники вводят новую отметку об отказе во въезде в Украину. Фото: Госпогранслужба.

В связи с мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц, которые следуют через государственную границу и могут принимать участие в акциях антиукраинской направленности, Госпогранслужба вводит новую отметку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По инициативе пограничного ведомства в уже установленные формы отметок, которые ставятся в документах, добавляется отметка "Відмовлено у в’їзді в Україну". Она проставляться в паспортных или других документах иностранцев или лиц без гражданства, которым по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны государственной границы было отказано в пересечении государственной границы на въезд в Украину в порядке, предусмотренном действующим законодательством", – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отмечают, что нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы, при их повторных попытках въехать в Украину.

"При этом решение об установлении законных оснований для пересечения государственной границы будет приниматься с учетом обстоятельств предварительного непропуска на территорию нашего государства", – отмечают в ведомстве.

Вы сейчас просматриваете новость "Пограничники будут "метить" тех, кому отказано во въезде в Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования