Погибший Годзи может стать героем ленты о любви и украинского триллера

3 Декабря 2007, 08:00

Поймали и сожгли. Самый знаменитый крокодил страны не протянул в неволе и суток и скончался. Тело нильского зубастика кремировали в Донецке.

Погибший Годзи может стать героем  ленты о любви и украинского триллера

Легендарный пойманный нильский крокодил-хитрюга Годзи, который сбежал в мае от своего дрессировщика из Мариуполя Артема Караката и тщательно прятался от ловивших его эмчеэсовцев в Азовском море, к большому сожалению следивших за его судьбой украинцев, скончался в минувшую пятницу, проведя в неволе лишь сутки. Найденную рептилию в тот же день кремировали в Донецке, так как хозяин самого свободолюбивого животного Украины не стал забирать Годзиллу. Историей беглеца так прониклись деятели искусства, что они специально для "Сегодня" придумали сюжеты для кинолент и книг, в которых главный герой — Годзи.

"СПАСЕНИЕ" ОТ БАДОЕВА ЗА 2 МЛН. "Я бы мог спродюссировать фильм, ведь из этой истории можно сделать семейное кино!" — сообщил нам сценарист киноленты "Оранж лав" Алан Бадоев. "На мой взгляд, фильм получился бы наподобие кино о касатке "Спасите Вилли!". Мне кажется, что такая тематика — спасение крокодила, который попал в чужое для него море, нужна народу. Стоило бы это 2 млн долларов", — поделился с нами Бадоев.

ФИЛ ЛИ: ТРИЛЛЕР СО СПЕЦЭФФЕКТАМИ. А вот молодой украинский режиссер Фил Ли (фильм "Пружина"), который сейчас трудится на канале "Сити", увидел в истории целый триллер: "Все должно быть построено на человеческих чувствах. Например, основа — жизнь команды эмчеэсовцев, которые отправились на поиски рептилии. То есть зритель наблюдает не за крокодилом, а за спасателями. Можно допустить, что кто-то из них пропадает невесть куда. И все это — на фоне любовных треугольников! И триллер — естественно со спецэффектами, графикой... За год картину можно отснять. Правда, в Украине это сделать весьма сложно, но продать такую ленту за рубеж не составило бы труда".

ГОДЗИ В МУЛЬТФИЛЬМЕ ОТ ДЬЯЧЕНКО. Писатели разглядели в полутораметровом поглотителе людей сплошную романтику. Так, писатель-фантаст и киносценарист Сергей Дьяченко перенес образ Годзиллы на сценарий для мультфильма: "Годзи — главный герой. У него в животе живет самка Фламинго, которая работает балериной в театре. Танцовщица ради своей хореографии вынуждена вставать очень рано по будильнику, чем надоедает Годзи. Естественно малыш не высыпается и, не выдерживая такой жизни, бросается в Азовское море. Впрочем, в конце концов он таки попадает на балет к Фламинго, — рассказал версию перевоплощения из обыкновенного "кроко" Годзиллы в "кроко-звезду" Дьяченко. — Годзи проникается великой силой искусства балета, приносит свои извинения танцовщице, возвращается домой, и теперь они будут жить долго и счастливо".

"АБЗАЦ" ЭРОТОМАНА. Юрий Покальчук, который пишет романы с элементами эротики, не стал делать из Годзи секс-символ страны, а просто "очеловечил" его, поместив в коротенький рассказ: "Он рванул на волю и подумал: "Ну, наконец-то я свободен! Пусть вода будет грязная, пусть мне никто не принесет белых крысок на обед, но лучше уж так, чем жить в клетке и на поводке!" С такими мыслями он счастливо жил шесть месяцев, пока его не выловили и не поместили в ванную: "Ну, все! Мне абзац!" — подумал Годзи, после того как он вновь очутился в руках людей и... умер".

КУРКОВ ЛЕГАЛИЗИРОВАЛ ВСЕХ КРОКОДИЛОВ. Андрей Курков — единственный писатель стран постсоветского пространства, чьи книги попали в топ-десятку европейских бестселлеров, перенес бы на страницы книг следующее: "В данном случае крокодилу не нужно в кого-либо перевоплощаться. Годзи обнаруживает, что в Украине и до него жили крокодилы, которые ото всех скрывались. Он решил легализовать своим присутствием крокодилье население Украины в южных водоемах страны, а именно — в доках судоремонтного завода Азовского моря", — поделился с нами Курков. — Естественно, там появляются крохи-крокодильчики. По сценарию, Годзи хорошо там жить со своим семейством и виноваты в этом не эмчеэсовцы, которые не могут выловить аллигаторов, а глобальное потепление".

НАПОМНИМ. Как сообщала "Сегодня", ЧП произошло 31 мая на пляже в Мариуполе Донецкой области. Приезжий дрессировщик не удержал на руках метровую рептилию, которая, завидев море, рванула к воде. Первые три недели эмчеэсовцы вели круглосуточные поиски беглеца. Позже спасатели стали искать нильского зубастика, только по вызовам, которые поступали то от пляжников, то от работников близлежащего судоремонтного завода. Зубастого зверя видели многие, — даже сфотографировали его на мобильный телефон на барже судоремонтного завода близ Мариуполя, однако поймали только через полгода, уже изрядно замерзшего. Ветеринары считают, что Годзи простудился в наших широтах и спасти его было уже невозможно.

НА ВОЛЕ МАЛО РОС Поймал беглеца на территории ТЭЦ Мариупольского меткомбината "Азовсталь" мастер "Мариуполь Строймонтаж" Роман Шандрык. По его словам, Годзи был в состоянии спячки, поэтому подходить к нему было нестрашно: "Накануне его заметили в прибрежных камышах. Когда выловили — измерили. Оказалось, за 6 месяцев он подрос на 30 см и стал 1,2 м". По утверждениям зоологов, обычно такую разницу в длине крокодилу удается набрать за 3 месяца...

Смотрите ВИДЕО ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ "ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ" ГОДЗИ

Вы сейчас просматриваете новость "Погибший Годзи может стать героем ленты о любви и украинского триллера". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Гришина Ксения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования