Пока дело Калашникова не дошло в Европейский суд, Медведько решил перестраховаться

12 Июля 2007, 18:30

Генпрокурор поручил своему заместителю проверить законность отказа в возбуждении уголовного дела об избиении журналистов СТБ.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Как в пресс-службе Генпрокуратуры, Николаю Голомше поручено вытребовать уголовное дело по факту событий, происходивших со съемочной группой телеканала СТБ в июле 2006 года для проверки законности и обоснованности принятого решения отказать в возбуждении уголовного дела в отношении регионала Калашникова, а также для изучения состояния досудебного следствия по этому уголовному делу.

Как сообщалось, год назад, 12 июля 2006 года, группа людей из Партии регионов, среди которых был Калашников, помешала работе съемочной группы СТБ под стенами Верховной Рады Украины. Они силой отобрали кассету у съемочной группы СТБ, журналисты были избиты.

14 июля прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов. 6 июля этого года генпрокурор Медведько заявил об отсутствии у следствия достаточных доказательств для привлечения нардепа к уголовной ответственности.

Напомним, ранее журналисты заявили, что намерены передать дело в Европейский суд по правам человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Пока дело Калашникова не дошло в Европейский суд, Медведько решил перестраховаться". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования