укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
13 Июля 2015, 19:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Пока власть имитирует реформы, общество накрывает волна преступности – Павленко http://www.segodnya.ua/img/article/6314/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6314/15_tn.jpg Украина По мнению нардепа, в Украине нужно сделать все для прекращения военного противостояния
<p>Юрий Павленко</p>
Юрий Павленко

Пока власть имитирует реформы, общество накрывает волна преступности – Павленко

По мнению нардепа, в Украине нужно сделать все для прекращения военного противостояния

В Украине ухудшилась криминогенная ситуация, заявляет народный депутат, председатель Житомирской областной организации Оппозиционного блока Юрий Павленко.

"Только за три месяца с начала года, по данным органов статистики, учтено более 4,2 тыс. уголовных правонарушений, на 30% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Треть из них – тяжкие и особо тяжкие. Более половины – преступления против собственности. Впрочем, и количество очевидных умышленных убийств и покушений на убийство поражает ростом – их зарегистрировано почти на 43% больше, чем в январе-марте прошлого года, – сказал народный депутат.

Павленко подчеркнул, что количество случаев мошенничества увеличилось более чем на 100%, краж – почти на 60%, грабежей – почти на 30%, разбоев – на 10%. "Чтобы в корне изменить ситуацию, власти нужно не только реально реформировать правоохранительную систему, комплексно бороться с бедностью, создавать новые рабочие места и платить людям достойную зарплату, но и наконец понять: Украине нужен мир, а не военное противостояние", – сказал народный депутат.

По его словам, Верховная Рада обязана превратиться из арены постоянного политического противостояния в орган, в котором ведутся поиски компромисса. "Этого от парламента требует общество, которое устало от войны, от того, что оружие становится доступным, а психологическое состояние многих людей – таким, что все чаще побуждает брать его в руки и применять против мирных жителей, женщин, детей, стариков. Это недопустимо. Власти нужно понимать, народу надоело противостояние – военное, политическое, ему нужна слаженная работа всех политических сил по преодолению экономического кризиса, ему нужен покой на улицах", – резюмировал Юрий Павленко.

Читайте также:
В Харьковской области капитан милиции выстрелил в парня
За "голову" убийцы харьковских инкассаторов обещают 3 миллиона
В Днепропетровской области слесарь задушил женщину в ее собственной квартире
В Кривом Роге мужчина расчленил своего отчима: тело нашли в реке спустя год
В Луганской области командир застрелил бойца
В Днепропетровской области обнаружили тело 58-летнего мужчины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пока власть имитирует реформы, общество накрывает волна преступности – Павленко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: