укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
24 Марта 2009, 07:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Покойный управляющий банком почти разобрался, куда ушли деньги вкладчиков http://www.segodnya.ua/img/article/1554/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1554/55_tn.jpg Украина Коллеги говорят, что Владимир Пономарь был здоров, и не верят в сердечный приступ
Главный офис "Киева". Среди вкладчиков проблемного банка сразу поползли слухи об убийстве. Фото "Сегодня"
Главный офис "Киева". Среди вкладчиков проблемного банка сразу поползли слухи об убийстве. Фото "Сегодня"

Покойный управляющий банком почти разобрался, куда ушли деньги вкладчиков

Коллеги говорят, что Владимир Пономарь был здоров, и не верят в сердечный приступ

В воскресенье у себя на даче был найден мертвым и.о. временного администратора банка "Киев" Владимир Пономарь. Об этом "Сегодня" сообщил глава комитета "Диктатура пострадавших вкладчиков" (депозиты этих людей заморожены в банке "Киев") Вячеслав Карпенко.

Предварительная версия смерти — сердечный приступ. Но учитывая, что, как нам рассказали в банке "Киев", покойный был крепким мужчиной лет 55-ти, такая смерть многим кажется странной. В частности, среди вкладчиков банка сразу поползли слухи об убийстве: после того как пару недель назад временный администратор банка "Киев" от НБУ Анатолий Степаненко слег в больницу, заменивший его г-н Пономарь сумел выяснить, куда исчезли деньги вкладчиков и даже проинформировать их об этом. По словам г-на Карпенко, на 24 марта у Пономаря была назначена очередная встреча с инициативной группой вкладчиков.

"Не удивлюсь, если завтра-послезавтра окажется, что Пономарь уже похоронен, причем перед этим его кремировали, тогда все концы в воду", — иронизирует Карпенко.

"Мы в шоке, скорее всего, этот банк — банкрот, поэтому свои деньги мы вряд ли увидим. Возможно, удастся что-то получить через Фонд гарантирования возврата вкладов", — сказала "Сегодня" по этому поводу вкладчица банка Наталия Я.

Ранее, 19 марта, Пономарь сообщил, что временная администрация банка не может выплатить деньги вкладчикам из-за огромных долгов некоторых компаний перед банком "Киев". Среди них Пономарь особо выделил компанию "Киев-Житло Инвест", которая должна банку кредитов на более 700 млн грн. и процентов по ним более 100 млн грн. Эти кредиты компания получила в основном за счет депозитов физлиц-вкладчиков банка "Киев". Он также назвал фамилии трех бизнесменов, которые получили в банке кредиты в размере 20—30 млн грн. Это некие Ковальчук, Глотало и Чумак, которые, по данным Карпенко, связаны с семьей хозяев банка "Киев" отца и сына Марченко. На момент верстки номера связаться с этими людьми, а также с Марченко, нам не удалось. Руководство компании "Киев-Житло Инвест" не было доступно для комментариев, а рядовые ее сотрудники отрицали наличие каких-либо долгов банку "Киев", мол, обращайтесь в правоохранительные органы.

В пресс-службе Нацбанка ответили, что Пономарь действительно был и.о. временного администратора банка "Киев", а также подтвердили факт его смерти, но более подробные комментарии пообещали дать только во вторник.

Как сообщают наши источники в МВД, Пономарь погиб у себя на даче в Христиновском районе Черкасской области на глазах у жены и сына — прямо за столом во время обеда. Официальная версия — инфаркт.

ПРОБЛЕМЫ. Вкладчики банка "Киев" утверждают, что, по их подсчетам, банк им должен около 3 млрд грн. Проблемы у "Киева" начались еще в октябре прошлого года, но до введения временной администрации 9 февраля с. г. он частично выплачивал проценты по вкладам и выдавал пенсии (в марте договор Пенсионный фонд разорвал). До 23 марта можно было получить до 500 грн. через банкоматы "Киева" или других банков.

МОЖНО ЛИ ОТРАВИТЬ?

"Можно ли убить человека с помощью лекарств или ядов, чтобы при вскрытии такую смерть идентифицировали как сердечный приступ?" — спросили мы у специалистов. Врач-кардиолог инфарктного отделения больницы скорой помощи в Киеве на условиях анонимности сообщил нам, что остановку сердца может вызвать, например, передозировка клофелина или диноксина. Но следы этих веществ можно обнаружить при вскрытии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Александр Панченко, Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Покойный управляющий банком почти разобрался, куда ушли деньги вкладчиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: