Главная Последние новости Украины
Покушение на замкомандира батальона "Чернигов": заказчик просил замаскировать убийство под ограбление http://www.segodnya.ua/img/article/6045/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6045/24_tn.jpg Украина За подготовку убийства заказчику грозит пожизненное заключение  

Покушение на замкомандира батальона "Чернигов": заказчик просил замаскировать убийство под ограбление

1 Апреля 2015, 13:12

За подготовку убийства заказчику грозит пожизненное заключение

 

<p><span><span>Чтобы избежать резонанса, заказчик предложил замаскировать убийство под ограбление. </span>Фото: orenday.ru</span></p>
Чтобы избежать резонанса, заказчик предложил замаскировать убийство под ограбление. Фото: orenday.ru

В Чернигове судят мужчину, подозреваемого в заказе убийства заместителя командира спецбатальона "Чернигов".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, на этой неделе в Деснянском районном суде г. Чернигова начато рассмотрение уголовного производства по существу в отношении лица, обвиняемого в заказе в сентябре прошлого года умышленного убийства заместителя командира спецбатальона "Чернигов" и подготовке исполнителя к совершению этого преступления. Государственное обвинение в производстве поддерживает прокуратура Черниговской области.

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый решил организовать это убийство на почве личных неприязненных отношений. Он договорился с потенциальным исполнителем о совершении преступления, оговорив способ, место и время убийства. Кроме того, чтобы избежать резонанса, предложил замаскировать убийство под ограбление.

Позже он передал исполнителю задаток в сумме 2 тыс. грн, фотографию, адрес потенциальной жертвы и пистолет с патронами. Гражданин, которому подозреваемый предлагал убить человека, обратился в правоохранительные органы. Заказчик преступления был задержан работниками милиции при передаче оружия.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 14 п. 11 ч. 2 ст. 115 (организация приготовления умышленного убийства по заказу) и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, ношение, хранение, передача огнестрельного оружия и боевых припасов), заказчику убийства грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.

Вы сейчас просматриваете новость "Покушение на замкомандира батальона "Чернигов": заказчик просил замаскировать убийство под ограбление". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования