укр
Главная Последние новости Украины
1 Октября 2015, 13:12  Версия для печати  Отправить другу
×
О конце войны на Донбассе говорить рано – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/6542/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6542/81_tn.jpg Украина Вадим Карасев уверен, что договоренность об отводе вооружений калибром менее 100 мм - это начало прочного перемирия
<p>Эксперт считает, соглашение об отводе вооружение может стать началом реального перемирия. Фото: AFP</p>
Эксперт считает, соглашение об отводе вооружение может стать началом реального перемирия. Фото: AFP

О конце войны на Донбассе говорить рано – политолог

Вадим Карасев уверен, что договоренность об отводе вооружений калибром менее 100 мм - это начало прочного перемирия

Политолог Вадим Карасев считает, что подписанное в Минске соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм может стать началом прочного перемирия на Донбассе. В то же время, по мнению эксперта, для конца войны необходимо сделать еще много шагов.

"О конце войны пока говорить рано. О нем можно говорить тогда, когда будут подписаны фундаментальные пункты соглашений. Пока можно говорить, что это начало прочного перемирия. Для того, чтобы наступил мир, необходимо отвести всю технику, создать буферную зону, чтобы предотвратить возвращение техники", – говорит политолог.

Как говорит эксперт, подписанные в Минске соглашения – очередной тактический ход со стороны России. "Можно говорить, что это подписано накануне нормандской встречи в Париже, после речи Путина на Генассамблеи… это тактический ход. Пока же говорить о мире рано", – добавил Карасев.

Напомним, 29 сентября вечером трехсторонняя контактная группа (Украина – ОБСЕ – Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе вооружения калибром менее 100 мм в 2 этапа.

В штабе руководства военной операцией отмечали, что первый этап отвода вооружения калибра менее 100 миллиметров в зоне конфликта на Донбассе должен начаться с Луганской области.

Представитель т.н. "ДНР" Пушилин заявил, что "все локальные столкновения со стрелковым оружием будут быстро локализованы и прекращены".

Читайте также:
Бывший замначальника Генштаба о "конце войны": "Россияне держат все три группировки готовыми"
Российский оппозиционер назвал три цели России в Сирии и главные угрозы от ее действий
Политолог о "конце войны" на Донбассе: Это может быть лишь шагом для усыпления бдительности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "О конце войны на Донбассе говорить рано – политолог". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: