Полозов прокомментировал отстранение от исполнения обязанностей директора "Укрхимтрансаммиака"

31 Октября 2016, 12:44

Он также опроверг слухи о российском гражданстве

Виктор Полозов. Фото: bigmir.net
Виктор Полозов. Фото: bigmir.net

Остраненный от должности и. о. директора УГП "Укрхимтрансаммиак" Виктор Полозов считает, что за решением об отстранении стоят его старые оппоненты.  Об этом Полозов сообщил в интервью "Цензору", передают "Українські новини".

Полозов отметил, что заявления депутата Сергея Мельничука, вследствие которых на предприятии были начаты проверки, инициировано с подачи его помощника Николая Самбожука, сын которого участвует в конкурсе на замещение должности директора УГП "Укрхимтрансаммиак".  "С чего все это началось? 7 октября в Раде выступил народный депутат Сергей Мельничук. Он обвиняет меня в том, что я "російський найманець". Но я еще на Майдан покрышки закупал, каждый день был с 8-й сотней, потом помогал частям на фронте. Уверен, что это не позиция Мельничука, а он просто выполняет заказ по моей "травле". Не случайно участие в конкурсе на замещение должности директора "Укрхимтрансаммиака" принимает сын его помощника – Никита Самбожук", – заявил Полозов.

Также Полозов указал на причастность к этому делу его давнего оппонента, Владислава Голуба, который, по его словам, лоббировал информационную травлю Полозова еще во время его предвыборной кампании в Черкасский облсовет.

"Информационная кампания Голуба против меня началась практически сразу после того, как я стал депутатом Черкасского областного совета на последних выборах в 2015 году. Он считает, что мы с ним конкуренты по 197-му округу. А меня хорошо знают жители города Золотоноша на Черкасчине. Там мне удалось решить ряд социально-экономических проблем: проложить дорогу, которая в течение многих лет была камнем преткновения между жителями и районным руководством, взять на содержание школу и детский сад, за свой счет поддерживать малообеспеченные семьи. Голуб прекрасно знает, что если я буду баллотироваться по этому округу, он проиграет. Вот он и выбрал "грязные" технологии, вместо того чтобы наладить контакт с местными жителями, проявить о них заботу и оказывать им помощь", – рассказал Полозов.

Полозов также опроверг слухи о российском гражданстве.

"Вот мой украинский паспорт (показывает паспорт – Ред). Я родился в Смоленской области, после окончания Московского института был распределен в Эстонию в 1985 году. В 1999 году я приехал в Украину. И учитывая, что в Украине у меня начал активно развиваться бизнес, в 2001 году я получил украинское гражданство". – Подытожил Полозов.

Вы сейчас просматриваете новость "Полозов прокомментировал отстранение от исполнения обязанностей директора "Укрхимтрансаммиака"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования