укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
21 Ноября 2014, 14:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Польша призывает ЕС подготовить новые санкции против России заранее http://www.segodnya.ua/img/article/5711/82_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5711/82_tn.jpeg Украина В настоящее время санкции и низкая цена на нефть, как подчеркнул дипломат, остаются "самым сильным оружием против Москвы"
<p>Гжегож Схетина. Фото: elise.com.ua</p>
Гжегож Схетина. Фото: elise.com.ua

Польша призывает ЕС подготовить новые санкции против России заранее

В настоящее время санкции и низкая цена на нефть, как подчеркнул дипломат, остаются "самым сильным оружием против Москвы"

Новый министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына призвал Евросоюз заранее подготовить новые санкции против России на случай новой российской агрессии на Украине, сообщает Inopressa со ссылкой на немецкую газету Sueddeutsche Zeitung.

"Если Россия продолжит наступление на города вроде Мариуполя, мы должны сразу же ввести новые санкции против нее, а не начинать их разрабатывать", – заявил Схетына изданию. В настоящее время санкции и низкая цена на нефть, как подчеркнул дипломат, остаются "самым сильным оружием против Москвы".

В то же время Схетына предостерег от военного конфликта между НАТО и Россией, поскольку он будет означать "начало третьей мировой". Нынешняя ситуация, по его мнению, очень похожа на обстановку во время Кубинского кризиса и начала строительства Берлинской стены. "Тем не менее, говорить о новой холодной войне пока что рано", – заверил Схетына. Он призвал Евросоюз "говорить одним голосом и назвать российскую агрессию на Украине своим именем", хоть "это и непросто". "В то время как некоторые страны хотят заниматься бизнесом как прежде, Латвия и Литва боятся за собственное завтра, – заявил Схетына. – Поэтому я жду явного сигнала от НАТО, что они хотят и будут что-то противопоставлять давлению России".

Помимо этого, глава польского внешнеполитического ведомства затронул вопрос поставок вооружения на Украину. "В отношении Киева не вводилось оружейное эмбарго, поэтому Киев может обратиться к соответствующим компаниям и поставщикам для организации поставок", – считает он.

Как известно, в настоящее время в ЕС не рассматривают введение новых санкций против РФ. Речь идет лишь о санкциях против лидеров боевиков.

Читайте также:
Как по центру Киева бежали поляки с украинскими флагами
России придется жить в условиях санкций долгие годы – экс-министр финансов РФ
НАТО призовет участников Альянса поддерживать санкции против России
ЕС должен действовать в отношении РФ превентивно – Коморовский
Меркель отметила важность ведения диалога с Россией
Сербия ответила ЕС на призыв ввести санкции против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Польша призывает ЕС подготовить новые санкции против России заранее". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: