Главная Последние новости Украины
Полторак намекнул, что у боевиков на Донбассе не меньше танков, чем у немецкой армии http://www.segodnya.ua/img/article/7552/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7552/43_tn.jpg Украина Министр обороны Украины считает, что количество российских танков на востоке Украины составит конкуренцию бундесверу

Полторак намекнул, что у боевиков на Донбассе не меньше танков, чем у немецкой армии

27 Сентября 2016, 11:33

Министр обороны Украины считает, что количество российских танков на востоке Украины составит конкуренцию бундесверу

На Донбасс из России прибыли танки. Фото: AFP
На Донбасс из России прибыли танки. Фото: AFP

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что пророссийские боевики на Донбассе накопили такое количество военной техники из РФ, что ее количество может составить конкуренцию немецкой армии. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, передает ИноСМИ.

"В украинских регионах Донецк и Луганск размещены многие российские военные подразделения, 6 тысяч регулярных солдат и 35 тысяч в террористических отрядах, в которых 75% составляют российские граждане", – рассказал Полторак.

Он считает, что количество танков у боевиков на Донбассе не уступает немецкой танковой армии.

"Российская армия и террористы разместили в оккупированных регионах Донецк и Луганск 600 танков, 1000 бронемашин, свыше 500 систем многократных ракетных пусковых установок, свыше 1000 артиллерийских установок и более 400 систем воздушной обороны. Мой совет вам (обращается к журналисту – ред.), если вы встретите мою германскую коллегу, то спросите ее, сколько танков в бундесвере, и я уверен, что вы будете очень удивлены ответом (смеется)", – добавил министр обороны Украины.

В свою очередь президент Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN рассказывал о российском военном присутствии на оккупированных территориях на востоке Украины и озвучил количество техники. Стоит отметить, что его цифры немного отличаются.

Вы сейчас просматриваете новость "Полторак намекнул, что у боевиков на Донбассе не меньше танков, чем у немецкой армии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования