укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
2 Ноября 2014, 08:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Полторак рассказал о принятых в Минобороны кадровых решениях http://www.segodnya.ua/img/article/5658/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5658/61_tn.jpg Украина В  департаменты  будут ввведены волонтеры
<p>Полторак  озвучил   ряд  решений. Фото: AFP</p>
Полторак  озвучил   ряд  решений. Фото: AFP

Полторак рассказал о принятых в Минобороны кадровых решениях

В  департаменты  будут ввведены волонтеры

Министр обороны Украины Степан Полторак в ходе служебного совещания в Министерстве обороны рассказал о ряде принятых кадровых решений в отношении лиц, ответственных за обеспечение Вооруженных Сил Украины сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, результаты совещания показали, что некоторые из руководителей не смогли в сжатые сроки обеспечить их четкое выполнение.

"Поэтому мною принят ряд кадровых решений в отношении руководителей отдельных структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба, ответственных за обеспечение Вооруженных Сил Украины, и назначение вместо них более профессиональных исполнителей", – подчеркнул Полторак.

По его словам, было принято решение о введении в соответствующие департаменты и управления оборонного ведомства, а также тыла ВСУ представителей волонтерских организаций.

Отмечается, что пока волонтерам предложили места в департаменте госзакупок, где они будут заниматься мониторингом цен и своевременной закупкой товаров, необходимых военным.

В будущем волонтерам собираются предложить должности в службах по обеспечению продовольствием, вещами, топливно-смазочными материалами.

В департамент кадровой политики волонтеров привлекут для формирования кадрового резерва из бойцов АТО.

"Предложенный подход является новым, но я убежден, что он станет действенным и эффективным и значительно улучшит состояние материально-технического обеспечения войск", – сказал министр обороны.

Как сообщалось, по данным Единого госреестра лиц, подпадающих под действие закона "Об очищении власти", приказом главы военного ведомства от 25 октября в рамках исполнения закона уволен первый замначальника Генштаба ВСУ Геннадий Воробьев.

Этим же приказом министра обороны в связи с люстрацией уволены также начальник штаба – первый заместитель командующего Воздушными силами Артур Артеменко и первый замкомандующего Сухопутными войсками Сергей Бессараб.

Читайте также:
Ветеран из Ровно смастерили устройство, которое делает выстрелы из автоматов невидимыми для снайперов
Порошенко рассказал, кто его убедил назначить Полторака министром обороны
Полторак рассказал, как будет строить новую армию
Президент поручил Полтораку разработать стратегию нацбезопасности и обороны
Степан Полторак официально назначен министром обороны Украины
Полторак уволил первого замначальника Генштаба Воробьева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Полторак рассказал о принятых в Минобороны кадровых решениях". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: