укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Апреля 2016, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Получение протезов для бойцов упростили http://www.segodnya.ua/img/article/7052/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7052/0_tn.jpg Украина По данным Минсоцполитики, в протезировании нуждаются более 400 участников боевых действий на Востоке
<p>Фото: из архива</p>
Фото: из архива

Получение протезов для бойцов упростили

По данным Минсоцполитики, в протезировании нуждаются более 400 участников боевых действий на Востоке

Правительство усовершенствовало протезирование бойцов: теперь военные смогут рассчитывать на более современные устройства и протезирование заграницей за государственный счет. Об этом идет речь в постановлении Кабмина №172, обнародованном на сайте правительства. В Минсоцполитики уточняют: постановление Кабмина также расширяет возможности для работы и украинским специалистам, которые обучены современным технологиям протезирования, а в Украине таких специалистов хватает.

Как пояснила "Сегодня" глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, "ранее у МОЗа возникали юридические сложности с переводом денег на лечение бойцов за границей. Теперь их быть не должно". Всего, по данным Минсоцполитики, в протезировании сейчас нуждаются более 400 участников боевых действий на Востоке.

По данным представителя волонтерской группы "Украинский протез" Александра Скорикова, сейчас в Украине научились делать протезы по новейшим технологиям. "В протезировании совершен прорыв! Если раньше для управления протезом нужно было дергать за веревку, то теперь созданы электромеханические, с двигателем. Но заинтересованности со стороны властей такой продукцией нет — никто даже не пришел на недавнюю выставку, которую мы проводили. Видимо, выгоднее закупать импортные, дороже в несколько раз", — возмущается Скориков. В Мин­­соцполитики поясняют: попасть на выставку не смогли, так как ее проведение совпало с началом сессионной недели. "Но мы готовы встречаться и обсуждать новшества — ведь это очень важно для наших бойцов", — говорят в ведомстве.

Напомним, в 2016-м на протезирование выделено 150 млн грн. Для получения протеза бойцу нужна справка участника боев, паспорт, код, заключение врачебной комиссии и программа реабилитации.

Читайте также:
Как в Украине экономят на раненых бойцах: устаревшие технологии и "нехватка" денег
История одессита, потерявшего обе ноги на Донбассе: бойцу в Германии сделали "новые ноги"
Обстановка на Донбассе обострилась


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Получение протезов для бойцов упростили". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: