укр
Главная Последние новости Украины
17 Апреля 2007, 07:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Поножовщина в "Братстве". Кто виноват? http://www.segodnya.ua/img/article/502/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/502/18_tn.jpg Украина Пострадавшие во время потасовки в офисе партии "Братство", о которой писала "Сегодня", утверждают, что им сознательно наносили удары ножом в жизненно важные органы.
Поножовщина в "Братстве". Кто виноват?

Поножовщина в "Братстве". Кто виноват?

Пострадавшие во время потасовки в офисе партии "Братство", о которой писала "Сегодня", утверждают, что им сознательно наносили удары ножом в жизненно важные органы.

Пострадавшие во время потасовки в офисе партии "Братство", о которой писала "Сегодня", утверждают, что им сознательно наносили удары ножом в жизненно важные органы. "Они не просто размахивали лезвиями, они наносили удары в шею, в сердце, в бока, — рассказал нам активист МНК Александр Резниченко, — мне били ножом в грудь, и я еле успел подставить плечо". "Братчики" это отрицают, уверяя, что они были безоружны, и это пришедшие порезали друг друга в неразберихе, поскольку были плохо знакомы.

СПОРТ? "Ни у кого из наших ножей не было, — рассказал нам Дмитрий Корчинский, — А если кто-нибудь из нас когда-то в своей жизни и занимался ножевым боем, то фехтование не имеет никакого отношение к реальной драке — это совсем другая техника (так глава "Братства" прокомментировал появившиеся вчера в информагентствах фотографии некой тренировки "братчиков" с ножами, — Авт.). Все порезы появились не у нас в офисе, а на улице. Провокаторы скоро начнут утверждать что мы их еще циркулярной пилой резали". Во время обыска, по словам "братчиков", в офисе был найдены лишь кухонные ножи, на которых после экспертизы кровь не обнаружили.

Пострадавшие же утверждают, что резали их непосредственно на лекции. "Одна девочка засмеялась. Ее попросили выйти, но она сказала, что будет дальше сидеть тихо, — утверждает Резниченко. — Тогда Корчинский сказал: "Атило, помоги им выйти!". Двое подошло к нам и начали выкручивать руки парню, который был с девушкой. К нему подбежал наш Виталий Коник помочь, его ранили ножом. Началась драка". По его словам, часть присутствующих повыскакивала из комнаты, тех же, кто остался, уложили на пол: "Я стою, говорю: "Все-все. Мы стоим. Что ты начинаешь?" Тут на меня замахиваются ножом и бьют в сердце. Я подставил плечо... Затем нам приказали лечь на землю".

В вопросе, укладывали ли обидчиков на пол, "братчики" имеют разные мнения. По словам Корчинского, всех просто вывели из комнаты. А вот на сайте "Братства" один из его членов так пересказывает события: "Передо мной, схватившись за стулья, стояло с десяток человек. — Все на пол, сволота! ... На несколько секунд они растерялись... Нападающих удалось положить на пол... Многих даже не пришлось бить".

МИЛИЦИЯ НЕ ГОВОРИТ, КТО РЕЗАЛ. Правоохранители пока не спешат с выводами, заявляя лишь, что идет следствие, и возбуждено уголовное дело по статье 296 УК ч.4 "Хулиганство". "Пока рано говорить, кто наносил удары ножом, сейчас идут экспертизы, и результаты их будут готовы не завтра", — рассказал "Сегодня" начальник ЦОС МВД Украины в Киеве Владимир Полищук.

Как мы писали, в четверг во время лекции лидера "Братства" Дмитрия Корчинского вспыхнула потасовка между "братчиками" и представителями нескольких общественных организаций, которые, по их словам, пришли послушать лекцию. В результате – шесть человек пострадали, два лежат в больницах с ножевыми ранениями (оба не из "Братства"). В "Братстве" уверяют, что пришедшие специально спровоцировали их на конфликт.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Поножовщина в "Братстве". Кто виноват? ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: