Попавший под завал шахтер: "Это был мой первый день. Я проклял все на свете"

26 Ноября 2007, 18:11

На Донбассе снова погибли шахтеры. Трагический случай произошел в воскресенье в Луганской области на частной шахте ООО "Абрис", что в Антраците: трое горняков оказались под завалом, спасти удалось лишь одного.

Кровля обвалилась, когда на участке работали 5 горняков. Двоим удалось сразу спастись, они самостоятельно покинули забой и выбрались на поверхность.

Оставшихся троих бросились искать спасатели. Как рассказал "Сегодня" начальник пресс-центра МЧС в Луганской области Олег Дрозденко, завал разбирали с помощью отбойных молотков и лопат. Работы не прекращались ни на миг, и в 4 часа утра следующего дня спасатели услышали голос одного из шахтеров. 25-летний Андрей Примак звал на помощь. Через 47 минут его подняли на поверхность.

Андрей, который сейчас находится в Антрацитовской городской больнице с диагнозом переохлаждение, рассказал "Сегодня", что это был его первый день работы на шахте. "Я почти сутки пробыл под завалом, звал на помощь, ждал спасателей. Это был мой первый день. Я проклял все на свете. Слава Богу, руки, ноги и хребет целы остались. Как выйду из больницы, наверное, подумаю, чтобы сменить профессию. Я сидел там и вспоминал наших из Засядько", – рассказал Андрей.

Еще двух горняков, подземного горнорабочего Николая Марцинкевича, 1953 года рождения, и проходчика Игоря Волохова, 1973 г.р, спасти не удалось.

Как рассказал Олег Дрозденко, за три года существования частной шахты "Абрис" подобный случай здесь произошел впервые. По мнению специалистов, причиной трагедии могло стать недостаточно надежное крепление, изготовленное из непрочной древесины.

Вы сейчас просматриваете новость "Попавший под завал шахтер: "Это был мой первый день. Я проклял все на свете"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Наталия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования