укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
22 Июля 2014, 15:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: главная задача – заставить РФ прекратить поставки вооружений террористам http://www.segodnya.ua/img/article/5388/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5388/28_tn.jpg Украина Украинский президент отметил важность того, чтобы следующим шагом стал созыв внеочередной встречи глав государств ЕС по вопросу борьбы с терроризмом
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко: главная задача – заставить РФ прекратить поставки вооружений террористам

Украинский президент отметил важность того, чтобы следующим шагом стал созыв внеочередной встречи глав государств ЕС по вопросу борьбы с терроризмом

Президент Украины Петр Порошенко обсудил вопросы расследования теракта, совершенного против пассажиров рейса МН-17, а также ситуацию в Донецкой и Луганской областях Украины с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Президент Украины поблагодарил премьера Финляндии за особое внимание, поскольку трагедия с самолетом "Малайзийских авиалиний" является не только украинским вопросом, а – вопросом глобальной безопасности. Он также проинформировал, что, несмотря на противодействие террористов, украинским специалистам, наконец, удалось вывезти с места трагедии тела погибших, которые будут дальше транспортированы в Нидерланды для идентификации и проведения необходимых процедур.

Петр Порошенко сообщил, что, несмотря на трагедию и четкое понимание того, что она была вызвана действиями террористов, до сих пор не прекращается поставка вооружения и боевиков через российскую границу. Президент Украины подчеркнул, что дальнейшие усилия должны быть сосредоточены на прекращении поддержки террористов с российской стороны, и выразил надежду на международное содействие.

В ответ Александр Стубб сообщил, что на сегодняшнем заседании Совета ЕС будет уделено особое внимание ситуации в Украине и вопросу сбитого самолета "Малайзийских авиалиний".

Петр Порошенко отметил, что важно, чтобы следующим шагом стал созыв внеочередной встречи глав государств ЕС, ведь именно Европейский Совет своим решением сможет ввести в действие следующие решительные меры против тех, кто поддерживает террористов.

Собеседники договорились координировать дальнейшие усилия на двустороннем уровне и на международной арене.

Читайте также:
События в Донбассе: боевики контратакуют при поддержке армии РФ
Верховная Рада приняла закон о частичной мобилизации
Порошенко: У Украины есть все основания стать союзником НАТО
Поезд с телами погибших в результате крушения “Боинга-777” отправился в Донецк
Спецслужбы Украины готовы предоставить все материалы по крушению Боинга-777 - Порошенко
Порошенко предлагает Раде утвердить указ о частичной мобилизации
Порошенко освободил от налогов ввоз бронежилетов
Порошенко намекнул, что Путину пора определиться, с террористами он или со всем миром
Порошенко: Расследовать крушение "Боинга-777" будут в Нидерландах
Порошенко поручил прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения Боинга-777


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: главная задача – заставить РФ прекратить поставки вооружений террористам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: