Главная Последние новости Украины
Порошенко обратился к ПА НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/5718/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5718/57_tn.jpg Украина Президент подчеркнул, что Украина нуждается в защите суверенитета и территориальной целостности

Порошенко обратился к ПА НАТО

24 Ноября 2014, 18:40

Президент подчеркнул, что Украина нуждается в защите суверенитета и территориальной целостности

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Украина восстанавливает курс на евроатлантическую интеграцию. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в обращении к членам Парламентской Ассамблеи НАТО, зачитанном сегодня на 60-й сессии Ассамблеи в Гааге его советником Ростиславом Павленко, передает "ЕС-Плюс".

"Наша страна решительно восстанавливает политический курс на интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности. Курс отражает желание украинских граждан", – говорится в обращении.

Порошенко подчеркнул, что Украина нуждается в защите суверенитета и территориальной целостности, усилении оборонных способностей, демократических институтов и в реализации политических и экономических реформ.

"Нам нужна срочная и эффективная поддержка со стороны наших партнеров в Альянсе. Только вместе мы можем преодолеть серьезные угрозы европейской безопасности, поставленные нелегальными действиями России. Сегодня Украина – на острие борьбы с терроризмом в Европе", – написал Порошенко.

Он также выразил убежденность в том, что необходимы совместные усилия Украины и НАТО для того, чтобы остановить агрессора и заставить его придерживаться достигнутых соглашений.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о вступлении Украины в НАТО будет принято на референдуме.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко обратился к ПА НАТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования