Порошенко пообещал судьям защиту и материальное обеспечение

25 Сентября 2014, 11:08

Глава государства считает, что судьи в свою очередь, должны быть сами заинтересованы в очищении от коррупции и в принятии справедливых решений

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко гарантирует судьям защиту. Об этом он сказал, открывая второй этап 12-го (внеочередного) Съезда судей. "Судья, который с честью выполняет свои обязанности, должен чувствовать себя защищенным в том числе и материально... Я, как президент Украины, должен гарантировать защиту и вы можете в этом на меня положиться", – заявил он.

Также президент считает абсолютно недопустимым насилие по отношению к судьям.

Глава государства считает, что судьи в свою очередь, должны быть сами заинтересованы в очищении от коррупции и в принятии справедливых решений.

Для контроля за судебной системой и нормального ее функционирования президент призвал делегатов Съезда судей как можно скорее избрать членов Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей.

Напомним, в четверг начался второй этап 12-го Съезда судей.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко пообещал судьям защиту и материальное обеспечение". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования