Порошенко провел "чистку" в руководстве СБУ на местах

4 Ноября 2014, 14:23

Начальники трех областных управления СБУ лишились должностей

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко своими указами уволил глав управлений СБУ в трех областях: Кировоградской, Луганской и Сумской. Соответствующие указы обнародованы на сайте АП.

В частности, указом №845 с должности начальника управления СБУ в Кировоградской области был уволен Сергей Шульга, указом №846 – начальник управления СБУ в Луганской области Михаил Грек, а указом №847 – начальник управления СБУ в Сумской области Владимира Иванчук.

Отметим, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подписал приказ "О начале проведения в СБУ проверки, предусмотренной статьей 5 Закона Украины "Об очищении власти". Текст документа от 3 ноября обнародован на официальном сайте СБУ.

Согласно приказу, проверки начнутся с 24 ноября до 31 января 2015г. – в отношении председателя СБУ, его первых заместителей и заместителей, должностных, служебных и воинских должностных лиц Центрального управления СБУ; с 5 марта 2015 года по 31 мая – в отношении руководителей и заместителей руководителей региональных органов СБУ, их межрайонных, районных и городских подразделений, руководителей учебных заведений, учреждений, организаций, предприятий СБУ, их заместителей.

Далее, начиная с 5 апреля, проверки по графику будут проводиться в отношении должностных, служебных и воинских должностных лиц региональных управлений СБУ, а также – в четвертом квартале 2015 года – заведений, учреждений, организаций, предприятий СБУ, Штаба Антитеррористического центра при СБУ и т.д.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко провел "чистку" в руководстве СБУ на местах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования