Порошенко: Украина и Крым будут вместе, а агрессор приговорен к изоляции

3 Июня 2014, 20:12

Порошенко уверен, что единство украинцев, Европы и всего мира помогут остановить агрессора

Порошенко: Украина и Крым будут вместе, а агрессор приговорен к изоляции

Избранный президент Украины Петр Порошенко уверен, что оккупация Крыма Россией будет прекращена и Крым вернется под контроль Украины.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Порошенко заявил в Варшаве (Польша), выступая на церемонии вручения Премии Солидарности им. Леха Валенсы лидеру борьбы за права крымских татар Мустафе Джемилеву.

"Я убежден, что Крым восстановит свою свободу и будет в Украине, а Украина будет вместе с Крымом", – заявил Порошенко.

Он поблагодарил лидеров Польши за вручение первой в истории Премии Солидарности герою и патриоту Украины Мустафе Джемилеву, подчеркнув, что крымские татары остаются сторонниками единства и независимости Украины, даже находясь под угрозой гуманитарной катастрофы из-за оккупации Крыма.

Порошенко также выразил уверенность, что единство и солидарность украинцев, продемонстрированные на президентских выборах, а также единая позиция Европы и всего мира помогут остановить агрессора и оставить в изоляции.

Избранный президент напомнил, что украинцы продемонстрировали свое стремление к демократии и европейским ценностям на Майдане, а бойцы Небесной Сотни отдали за это жизни. Порошенко добавил, что эта борьба продолжается и сегодня и государство теряет своих граждан – как гражданских, так и военных. Вместе с тем он выразил уверенность, что единство и солидарность позволит Украине выйти победителем в этом противостоянии.

"Мы рады, что Европа и весь мир стоят плечо к плечу с нами. Агрессор приговорен к изоляции. Наше единство приведет к тому, что наша страна будет свободной и демократичной", – заявил Порошенко.

Напомним, сегодня в Варшаве президент Польши Бронислав Коморовский и экс-президент Польши Лех Валенса вручили Премию Солидарности им. Леха Валенсы лидеру борьбы за права крымских татар Мустафе Джемилеву.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Украина и Крым будут вместе, а агрессор приговорен к изоляции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования