укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
12 Февраля 2016, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Поскользнулся, упал, гипс: во сколько обойдутся травмы от гололеда (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6910/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6910/99_tn.jpg Украина У травматологов прибавилось работы

Поскользнулся, упал, гипс: во сколько обойдутся травмы от гололеда (видео) События на ТК Украина

У травматологов прибавилось работы


Метели и гололедица зимой на треть увеличили наплыв пациентов в травмпункты.  В столице ежедневно травмируются более полусотни человек.

Только мокрый снег превращается в лед – травматологам прибавляется работы. Ломать конечности не только больно, но и дорого,  уверяет Елена. Она не так давно сняла с ноги гипс. Заплатила 600 гривен. Дома не отлеживалась.

"Была на больничном 4 месяца, но ходила на работу. Гипс накладывали ну и в поликлинику нужно наведываться какое-то определенное время", – рассказывает Елена.

Врач "скорой" Ярослав говорит: обычный гипс – это неплохой эконом-вариант, но есть альтернатива.

"Есть гипсы наши, украинские, тяжелые, а более легкие и комфортные с элементами пластики, конечно, лучшие эти пластиковые том, что у человека не будет чесаться, сохнуть кожа и он намного легче и комфортнее", – сказал медик.

Уберечься от перелома не помогут ни твердая подошва, ни посыпанные дороги, ни хорошая физическая форма. Впрочем, даже этот неприятный момент можно смягчить, если у вас есть специальный полис. Медицинское страхование с минимальным набором услуг обойдется от 400 гривен, с переломами будет немного дороже.

"На защиту от переломов уходит 200 гривен в год, эти 200 гривен обеспечивают защиту в случае перелома на 10 тысяч грн, т.е покрытие страховое 10 тысяч", – сказал Артур Цюра, финансовый консультант.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Поскользнулся, упал, гипс: во сколько обойдутся травмы от гололеда (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: