укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
24 Декабря 2014, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Как в зоне боевых действий на Донбассе отметят Новый год http://www.segodnya.ua/img/article/5795/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5795/9_tn.jpg Украина Бойцы готовят сепаратистам снаряды с праздничными пожеланиями
<p>Новогодняя елка у бойцов в поселке Пески Донецкой области. Фото: facebook.com/borys.humenyuk</p>
Новогодняя елка у бойцов в поселке Пески Донецкой области. Фото: facebook.com/borys.humenyuk

Как в зоне боевых действий на Донбассе отметят Новый год

Бойцы готовят сепаратистам снаряды с праздничными пожеланиями

Новогодняя ночь и рождественские праздники могут стать самыми "жаркими" в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом "Сегодня" рассказали бойцы украинской армии и волонтеры. Они, ссылаясь на свои источники, предполагают, что после 25 декабря на Востоке якобы вновь активизируются обстрелы и диверсии боевиков.

Официально спикер штаба АТО Леонид Матюхин нам сообщил, что информация из разных источников поступает действительно противоречивая, а действия отдельных формирований боевиков вообще не поддаются логике, поэтому украинские войска готовы к любому повороту событий. "Сегодня" выяснила, как на передовой и в непосредственной близости к ней идет подготовка к первой за всю историю независимости Украины военной новогодней ночи.

ПОЖЕЛАНИЯ. "Ситуация, конечно, далеко не радостная. Ведь Новый год — семейный праздник, а мы здесь... Самый лучший подарок перед Новым годом нам уже сделали: подарили тепловизор. Ему наши парни искренне радуются", — сказала нам боец одного из батальонов Оксана Епишина. Еще один из бойцов признался нам, что уже загадал желание: "Хочется по-человечески встретить Новый год. Надеюсь, боевики напьются, и большинству из них будет не до войны. Хотя, конечно, может быть и наоборот..." А его товарищ по оружию, Андрей, в шутку добавляет, что ребята пишут свои пожелания на... снарядах. "В некоторых подразделениях наши на бомбах пишут пожелания: "Мир вашему дому!" и "Спите спокойно!" Вот и мы напишем — и надеемся, что никогда не придется эти снаряды никуда посылать".

С ЕЛКОЙ, НО БЕЗ СПИРТНОГО. Несмотря на тревожную обстановку, уже есть на фронте позиции, где украшены новогодние деревья — причем украшают их игрушками, которые привозят волонтеры.

"Елка уже есть. А на сам праздник в часть приедут приедут те, кто захочет поддержать бойцов. Я знаю людей, которые специально приедут из Киева", — говорит волонтер Иван Звягин, добавив, что также остается на праздник с бойцами на передовой.

"От нашей группы также поедут несколько ребят, чтобы встретить 2015-й вместе с бойцами, — говорит предприниматель и волонтер Юрий Москаленко, — Что повезем? Бойцам родственники передают именные посылки с подарками: праздничные украшения, конфеты, наши девочки нарежут множество салатов. Так что там будут и килограммы оливье, и печенье, и торты. Но на самом деле на передовой не до праздника — думаю, 31 декабря там будет режим повышенного внимания". Еще один волонтер, Ольга Кроха, говорит, что также останется в зоне боевых действий, если понадобится ее помощь. "Мы уже привезли ребятам мини-елку из конфет, а на специальном плакате ребята пишут свои пожелания", — говорит Ольга.

Официально в штабе АТО нам сообщили, что не исключают "праздничную добавку" от государства — например, дополнительные пайки для солдат. Что же касается алкоголя, то военные говорят: многие командиры выступили категорически против того, чтобы бойцы выпили даже по 50 граммов шампанского. "Боятся, чтобы не уснули на ключевых позициях", — говорят военные.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Как в зоне боевых действий на Донбассе отметят Новый год". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: