После освобождения из плена замученный боец умер, оставив шестерых детей

15 Декабря 2015, 18:02

Боец пережил страшные издевательства


Замученного бойца Романа Капация, который воевал на Востоке, не смогли спасти. От многочисленных травм мужчина скончался, оставив сиротами шестерых детей. Похоронили его на родной Полтавщине.

Романа мобилизовали в армию в начале года. В мае, во времена перемирия, он попал в засаду боевиков.

"Гранатами их забросали, вот и весь бой. Командира застрелили. Роман в плен забрали еще с одним бойцом. Издевались над Романом. Если бы там были люди, а не нелюди, то жил бы Роман", – рассказывает Виталий Дяченко, старший лейтенант, собрат Романа.

Летом мужчину освободили из плена в крайне тяжелом состоянии. Его жестоко пытали. Деньги на его лечение собирали все село Оболонь, где жил Роман.

"Собирали все. Бабушки, 2, 5 гривен. Это кто сколько мог. Фермеры. Это были суммы от 2 и до 10 000 гривен, кто сколько мог, каждый старался во всем помочь", – говорит Галина Пилипенко, волонтер.

Все время замученный Роман был в коме. Его готовили к транспортировке в госпиталь Германии. Однако не успели – 11 декабря сердце замученного бойца остановилось. У бойца остались шестеро детей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "После освобождения из плена замученный боец умер, оставив шестерых детей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования