Главная Последние новости Украины
"После возвращения Шокин выглядит бодрячком" – источник http://www.segodnya.ua/img/article/6021/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6021/33_tn.jpg Украина Генпрокурор приступил к обязанностям и отшучивается на вопросы о болезни

"После возвращения Шокин выглядит бодрячком" – источник

24 Марта 2015, 07:58

Генпрокурор приступил к обязанностям и отшучивается на вопросы о болезни

<p>Шеф ГПУ. Не признается, где был. Фото УНИАН</p>
Шеф ГПУ. Не признается, где был. Фото УНИАН

Генеральный прокурор Виктор Шокин вернулся в Украину из-за рубежа, где, как сообщалось ранее, проходил курс лечения. Вчера с утра уже был на своем рабочем месте. Об этом "Сегодня" сообщили источники в окружении главы Генпрокуратуры.

"Генеральный приехал на работу около половины восьмого, и в приемной его уже ожидали с десяток подчиненных, — говорит один из них. — Выглядит бодрячком, посвежевшим, о каком-то серьезном недуге, тем более операции, якобы перенесенной за границей, ничего не напоминает. По-видимому, слухи об онкологическом заболевании, которые пошли гулять в интернете после его отъезда, оказались сильно преувеличенными. Да и такие заболевания за две недели не лечатся. Сам Виктор Шокин отшучивался традиционной фразой: "Не дождутся!". Но где, в какой стране находился и какой именно курс лечения проходил, не комментирует, сохраняя интригу и считая это сугубо личным".

Прием подчиненных в прокуратуре продолжался почти три часа. Среди вопросов, которые заслушал генпрокурор, был и скандал с младшим сыном заместителя генерального, Алексея Баганца, Виталием, которого прокурор Киева Сергей Юлдашев обвинил в крышевании игорного бизнеса, а Баганец-старший, в свою очередь, возбудил криминальное производство против Юлдашева. Реакция Шокина по этому поводу неизвестна.

Затем генпрокурор отправился на Банковую, где вместе с главами Службы безопасности, Министерства внутренних дел и других силовых структур докладывал Петру Порошенку о ситуации вокруг "Укрнафты", криминогенной обстановке в Донбассе, противодействии коррупции, другим преступлениям.

Что интересно: на период отсутствия Шокина в Украине временное исполнение обязанностей главы Генеральной прокуратуры было возложено не на его первого заместителя Олега Залиско, а просто на заместителя генпрокурора — Владимира Гузыря.

Вы сейчас просматриваете новость ""После возвращения Шокин выглядит бодрячком" – источник". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования