укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
5 Ноября 2015, 17:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Посол ЕС опроверг информацию о блокировании финансирования антикоррупционной прокуратуры – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/6647/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6647/89_tn.jpg Украина Глава евроинтеграционного комитета уверена, что ЕК "выступает за ускорение всех процессов"
<p>Геращенко уверяет, что в ЕС продолжат помогать Украине. Фото: facebook.com/europeanparliament</p>
Геращенко уверяет, что в ЕС продолжат помогать Украине. Фото: facebook.com/europeanparliament

Посол ЕС опроверг информацию о блокировании финансирования антикоррупционной прокуратуры – Геращенко

Глава евроинтеграционного комитета уверена, что ЕК "выступает за ускорение всех процессов"

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский опроверг информацию о блокировании ЕС финансирования антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщает на своей странице в Facebook глава евроинтеграционного комитета Рады Ирина Геращенко.

"Напротив, господин Томбинский заявил, что ЕК выступает за ускорение всех процессов по созданию антикоррупционной прокуратуры. Президент, в свою очередь, заверил, что ждет от комиссии проведения конкурса до декабря 2015 года. В свою очередь ЕК – и об этом говорил господин Томбинский – продолжает оказание технической и финансовой помощи для скорейшего создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в частности, финансирует обучение центрального органа, но готовы содействовать и проведению учений для будущих региональных отделений", – написала она.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что во время заседания конкурсной комиссии на должность антикоррупционного прокурора ее глава Екатерина Левченко сообщила, что представительство ЕС в письме воздержалось от ответа о помощи по созданию антикоррупционной прокуратуры.

Читайте также:
Климкин публично раскритиковал политику ЕС
ЕС отказался финансировать антикоррупционную прокуратуру в Украине - СМИ
Отменит ли ЕС визы для украинцев и что этому мешает


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Посол ЕС опроверг информацию о блокировании финансирования антикоррупционной прокуратуры – Геращенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: